首页 > 理论讲堂 > 推荐书籍
  推荐书籍 首页 > 推荐书籍 > 正文
《故宫日历》
发表时间:2018-10-15 10:02:04   
文字: 编辑:版面编辑:李谢一

 567-1.jpg

2015年是羊年,正逢故宫博物院建院90周年。古人以“羊”为“美”,以“羊”为“祥”,更有“美意延年”之吉语。因此今年这份来自故宫的“礼物”,以“美意延祥年”为题,选取寓意吉祥的院藏文物,以贺新岁。《故宫日历》曾于1933年至1937年出版,以其相承一脉的形式流传至今,从2014年版起,在继承民国版《故宫日历》的日期集字之外,更新增了节气和传统节日,集字同样取材于晋唐法帖名品。对于现代社会,有手机,有平板,日历已经失去其功能性,可是这么漂亮的日历,就像一本书,每天翻一翻,心情都很愉悦。  

“故宫淘宝”的网售说明上介绍:“《故宫日历》初版于1933年至1937年,如今重新面世已有5年。甄选于浩瀚宝藏的文物珍藏,伴随你岁月流淌。它是集腋成裘的国宝日读,也是你点滴积累的个人宝藏。2015年,生肖羊,古人以‘羊’为美,以‘羊’为祥,更有‘美意延年’之吉语。因选寓意吉祥的院藏文物,以‘美意延祥年’为题,送上来自故宫博物院的美好祝福。”

除了介绍故宫文物藏品的丰富图文之外,《故宫日历》的另外一大特点就是日历页集自汉魏隋唐碑帖的日期文字。从2014年版起,在继承民国版《故宫日历》的日期集字之外,更新增了节气和传统节日,集字同样取材于晋唐法帖名品。

 
  通知公告 更多》
双台子区2018年12月份最低生活保障名单
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
  视频快播 更多》
我区召开信访稳定工作会议
 宝来石化向双台子区社会福利院捐款50万
 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
  资讯要闻 更多》
市委书记付忠伟参加双台子区代表团联组
双台子区代表团代表参加盘锦市第八届人
胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
双盛街道深入开展扫黑除恶专项斗争
我区召开信访稳定工作会议
寒冬送暖 真情有爱 宝来企业集团向双台
  深度报道 更多》
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2223
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1990
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1683
4 我区召开2018年政银企对接会 1632
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1588
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号