首页 > 理论讲堂 > 推荐书籍
  推荐书籍 首页 > 推荐书籍 > 正文
《故宫日历》
发表时间:2018-10-15 10:02:04   
文字: 编辑:版面编辑:李谢一

 567-1.jpg

2015年是羊年,正逢故宫博物院建院90周年。古人以“羊”为“美”,以“羊”为“祥”,更有“美意延年”之吉语。因此今年这份来自故宫的“礼物”,以“美意延祥年”为题,选取寓意吉祥的院藏文物,以贺新岁。《故宫日历》曾于1933年至1937年出版,以其相承一脉的形式流传至今,从2014年版起,在继承民国版《故宫日历》的日期集字之外,更新增了节气和传统节日,集字同样取材于晋唐法帖名品。对于现代社会,有手机,有平板,日历已经失去其功能性,可是这么漂亮的日历,就像一本书,每天翻一翻,心情都很愉悦。  

“故宫淘宝”的网售说明上介绍:“《故宫日历》初版于1933年至1937年,如今重新面世已有5年。甄选于浩瀚宝藏的文物珍藏,伴随你岁月流淌。它是集腋成裘的国宝日读,也是你点滴积累的个人宝藏。2015年,生肖羊,古人以‘羊’为美,以‘羊’为祥,更有‘美意延年’之吉语。因选寓意吉祥的院藏文物,以‘美意延祥年’为题,送上来自故宫博物院的美好祝福。”

除了介绍故宫文物藏品的丰富图文之外,《故宫日历》的另外一大特点就是日历页集自汉魏隋唐碑帖的日期文字。从2014年版起,在继承民国版《故宫日历》的日期集字之外,更新增了节气和传统节日,集字同样取材于晋唐法帖名品。

 
  通知公告 更多》
盘锦市康普林新材料有限公司年产26吨2-乙
双台子区卫计局2018年下半年双随机执行单
2018年盘锦市城区生活饮用水第三季度卫生
  视频快播 更多》
双台子区检察院扫黑除恶专项斗争取得阶段性
 双台子区人民法院扎实开展扫黑除恶专项
 双台子区全面开展对辽河碑林维修改造工
 高雅艺术进社区
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库主持召开财税工作座谈会
“双创盘锦精英荟”在盘锦精细化工产业
我区举办宗教理论知识测试
双台子区法院围绕“合、勇、韧”攻克执
辽河街道街企携手 共筑全民眼健康
民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯
  深度报道 更多》
金秋结硕果 蓄力再远航 双台子区着力写
双台子区创建全国健康促进区:融入新生
双台子区强化网络餐饮服务食品安全监管
构建一个格局 提升三种能力 区法院在“
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1942
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1932
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1481
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1430
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1423
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号