首页 > 创建文明城市 > 创城快报
  创城快报 首页 > 创城快报 > 正文
我区开展创城专项整治行动
发表时间:2017-08-09 09:04:56   
文字:纪欣冶 记者周爽 编辑:王乐 版面编辑:张丹 信息来源:盘锦日报

为推动全国文明城市创建工作的深入开展,全力打造文明、安全、畅通的城市秩序环境,区自7月26日开始,开展创城专项整治行动。行动由区市场监督管理局、综合执法局、民政局、建设街道、交警大队等部门联合开展,以冥品店无证照经营、出店经营,修车店、洗车店出店经营,外卖电动车、快递非机动车不遵守交通秩序等工作为重点,集中在光明街、新华街、各主要交通路口。

以倡导文明祭祀,落实“门前四包”责任制,加强城市经营秩序管理为重点,整治光明街部分商家出店经营、超范围经营祭祀用品现象。

以改善城市环境面貌、落实“门前四包”责任制为重点,整治新华街商户出店维修、占道洗车、妨碍通行、污染路面、破坏市政设施等行为,引导商户进入室内、院内规范经营,确保城区环境整洁优美。

以倡导文明交通为重点,针对城区外卖电动车、快递非机动车等不走非机动车道、乱穿马路、违法停车、违章占道等违法行为,在主街主路和主要岗点,开展不间断整治,加大处罚力度,营造便利、安全、畅通、有序的城市交通环境。

整治过程中,执法人员采用宣传劝导和严格执法相结合手段,大力进行法律、法规宣传,使大多数商贩意识到自己的行为对市容市貌的影响,从而自觉的搬离;对存侥幸心理不听劝导者,向其讲明法律条文规定并下达整改文书,责令其限期搬离;对规定时间内仍不改正的,将采取相应强制措施,对出店经营和占道经营进行严厉处罚。

为确保整治整体效果,建设街道自发把前进街和利民路加入到整治街道中来,执法队伍将继续推行错时、延时制度,对占道经营、出店经营等现象多发路段实行定点、定时、定岗,杜绝部分人的侥幸心理,防止“以车为摊,以路为市”和外卖、快递等非机动车横冲直撞的现象再次抬头。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号