首页 > 创建文明城市 > 创城快报
  创城快报 首页 > 创城快报 > 正文
我区开展创城专项整治行动
发表时间:2017-08-09 09:04:56   
文字:纪欣冶 记者周爽 编辑:王乐 版面编辑:张丹 信息来源:盘锦日报

为推动全国文明城市创建工作的深入开展,全力打造文明、安全、畅通的城市秩序环境,区自7月26日开始,开展创城专项整治行动。行动由区市场监督管理局、综合执法局、民政局、建设街道、交警大队等部门联合开展,以冥品店无证照经营、出店经营,修车店、洗车店出店经营,外卖电动车、快递非机动车不遵守交通秩序等工作为重点,集中在光明街、新华街、各主要交通路口。

以倡导文明祭祀,落实“门前四包”责任制,加强城市经营秩序管理为重点,整治光明街部分商家出店经营、超范围经营祭祀用品现象。

以改善城市环境面貌、落实“门前四包”责任制为重点,整治新华街商户出店维修、占道洗车、妨碍通行、污染路面、破坏市政设施等行为,引导商户进入室内、院内规范经营,确保城区环境整洁优美。

以倡导文明交通为重点,针对城区外卖电动车、快递非机动车等不走非机动车道、乱穿马路、违法停车、违章占道等违法行为,在主街主路和主要岗点,开展不间断整治,加大处罚力度,营造便利、安全、畅通、有序的城市交通环境。

整治过程中,执法人员采用宣传劝导和严格执法相结合手段,大力进行法律、法规宣传,使大多数商贩意识到自己的行为对市容市貌的影响,从而自觉的搬离;对存侥幸心理不听劝导者,向其讲明法律条文规定并下达整改文书,责令其限期搬离;对规定时间内仍不改正的,将采取相应强制措施,对出店经营和占道经营进行严厉处罚。

为确保整治整体效果,建设街道自发把前进街和利民路加入到整治街道中来,执法队伍将继续推行错时、延时制度,对占道经营、出店经营等现象多发路段实行定点、定时、定岗,杜绝部分人的侥幸心理,防止“以车为摊,以路为市”和外卖、快递等非机动车横冲直撞的现象再次抬头。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司