首页 > 创建文明城市 > 创城快报
  创城快报 首页 > 创城快报 > 正文
我区交警开启全天勤务模式
发表时间:2017-09-02 15:31:40   
文字:欣冶 嘉强 记者周爽 编辑:王乐 版面编辑:张丹 信息来源:盘锦日报

为确保创城工作顺利进行,双台子交警大队全面叫响“领导干部用职务担保,普通民警用岗位担保”的工作口号,开启全天勤务模式,达到处处能见警,路路有巡逻,实现交错不间断的立体执勤。

为了深入贯彻创城工作要求,双台子交警大队全警总动员,最大限度将包括机关在内的所有警力投放到路上,充实一线管理力量,增强管控能力。大队领导包片,中队长包岗,实行“定点、定段、定人、定任务、以点带线、以线带面”的勤务制度,从早730至晚630全天执勤,提高路面民警“见警率”和“管事率”,确保车辆秩序良性发展。

针对机动车、非机动车交通违法行为,双台子交警大队采取现场纠章、规范劝导、现场处罚的管理形式,让违法机动车、非机动车当事人,认识到道路交通安全的重要性。在酒后驾驶多发时段,安排足够警力上路,始终保持对酒后驾驶交通违法行为严管重罚的高压态势,对查处的酒后驾驶交通违法行为,一律依法从严处理。

双台子交警大队还广泛开展交通安全教育活动,让广大驾驶人“礼让斑马线、自觉依法行车、文明驾驶”。同时,联合双台子区创城办设立志愿者示范岗位,对志愿者如何开展好交通文明劝导工作进行详细指导。

双台子交警大队充分发挥整治能力,形成创城迎国检工作模式常态化。持续深入推进“定点、定段、定时、定人、定任务”的勤务管理制度,建立完善责任追究机制,切实形成“人人身上有指标,个个肩上有担子”的工作格局,实现“见违必究、违章不过岗”的工作要求,确保违法行为整治不反弹。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司