首页 > 创建文明城市 > 创城快报
  创城快报 首页 > 创城快报 > 正文
“创城我也出把力”
发表时间:2017-09-13 15:35:29   
文字:邢田田 周爽 编辑:王乐 版面编辑:张丹 信息来源:盘锦日报

扫楼道的大姐生病了,我帮帮她。刘维强憨厚地笑笑,手里还在忙活。天气闷热,他脖子上的毛巾都湿透了。扫楼道、运垃圾、修单元门……社区创建文明城,要干的活儿很多,刘维强经常帮着干,而且都是义务的。

今年55岁的刘维强是区建设街道南迁社区居民,他是个既要强又懂得感恩的人,家中生活困难,面对社区一次又一次的帮扶、照顾,他无以回报,却心存感激。两年前,刘维强主动要求做创城志愿者,帮社区人员跑腿送材料,帮身边居民排忧解难。

他负责家门口环境,下雨扫积水、秋天扫落叶、下雪清积雪,这个习惯已经坚持了很多年,许多人一直把他当作清洁工。一位老阿姨还问过他好几次,一个月多少工资?当得知他是义务劳动时,每次见到他总是伸着大拇指说:劳模,劳模!刘维强话不多,只是默默地做,有的居民楼单元门坏了,开关吃力,居民进出不方便,刘维强用半天时间仔细修好了。

前几天,铁西小区过往高家的涵洞围挡倒塌,刘维强看到后怕小孩掉下去,立马从家中推出三轮车,拉着工具,顶着太阳,硬是凭着自己的力量把30米长的围挡修好了,住在附近的居民知道后连声叫好。

扫楼道的清洁工生病或者有事儿,只要招呼一声,刘维强准到;居民家水管坏了、自行车缺个螺丝,刘维强都会热心帮忙,有时他还自己掏钱帮着买零件…… 当左邻右舍问他为什么这样做时,他总是说:是党和政府给了我们一家温暖,我也要为社会做些贡献,干不了大事儿,就出点儿力气。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号