首页 > 创建文明城市 > 创城快报
  创城快报 首页 > 创城快报 > 正文
“创城我也出把力”
发表时间:2017-09-13 15:35:29   
文字:邢田田 周爽 编辑:王乐 版面编辑:张丹 信息来源:盘锦日报

扫楼道的大姐生病了,我帮帮她。刘维强憨厚地笑笑,手里还在忙活。天气闷热,他脖子上的毛巾都湿透了。扫楼道、运垃圾、修单元门……社区创建文明城,要干的活儿很多,刘维强经常帮着干,而且都是义务的。

今年55岁的刘维强是区建设街道南迁社区居民,他是个既要强又懂得感恩的人,家中生活困难,面对社区一次又一次的帮扶、照顾,他无以回报,却心存感激。两年前,刘维强主动要求做创城志愿者,帮社区人员跑腿送材料,帮身边居民排忧解难。

他负责家门口环境,下雨扫积水、秋天扫落叶、下雪清积雪,这个习惯已经坚持了很多年,许多人一直把他当作清洁工。一位老阿姨还问过他好几次,一个月多少工资?当得知他是义务劳动时,每次见到他总是伸着大拇指说:劳模,劳模!刘维强话不多,只是默默地做,有的居民楼单元门坏了,开关吃力,居民进出不方便,刘维强用半天时间仔细修好了。

前几天,铁西小区过往高家的涵洞围挡倒塌,刘维强看到后怕小孩掉下去,立马从家中推出三轮车,拉着工具,顶着太阳,硬是凭着自己的力量把30米长的围挡修好了,住在附近的居民知道后连声叫好。

扫楼道的清洁工生病或者有事儿,只要招呼一声,刘维强准到;居民家水管坏了、自行车缺个螺丝,刘维强都会热心帮忙,有时他还自己掏钱帮着买零件…… 当左邻右舍问他为什么这样做时,他总是说:是党和政府给了我们一家温暖,我也要为社会做些贡献,干不了大事儿,就出点儿力气。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司