首页 > 创建文明城市 > 创城快报
  创城快报 首页 > 创城快报 > 正文
文明礼让,“让”成盘锦“习惯”
发表时间:2017-10-16 15:22:33   
文字: 编辑: 信息来源:辽河晚报

从相关部门到市民,盘锦人将“礼让斑马线”变成了示范“教材”。不仅如此,从“的哥”到公交司机,再到私家车主,盘锦人用行动,把“礼让斑马线”变成了这座城市的“习惯”。

 “的哥”石冬冬说,出租车上“礼让行人,文明驾车”的文明车贴,时刻提醒每个“的哥”,礼让斑马线,减速、停车、让行,咱一步也不能少。礼让斑马线是“的哥”的责任。每天穿梭在城市的街路上,文明出行的氛围越来越好,不仅车开着舒心,活儿肯定也不能少。所以,礼让斑马线,出租车应该成为这座城市流动的“文明标贴”,提示大家,礼让斑马线,是我们的责任,必须尽心尽力去做好。
市民周伟说,随着礼让斑马线活动的开展,越来越多的司机都“慢”下来了。斑马线前,减速停车,文明让行,成了越来越多盘锦司机的“习惯”。所以,不仅要参与其中,还要承担起为文明礼让“打样”的重任,必须用行动告诉大家,斑马线前,礼让行人,才是真正“讲究人”。
企业职员李强说,有时礼让了行人,行人过了马路,还回过头给一个笑脸,或者向自己招了招手,晚上睡觉都觉得特别香。所以,每次出门,不管在哪儿,看到行人,都踩一脚刹车,减速停车让行。其实,文明礼让就是点滴行为养成的一种习惯。如今,看到越来越多的人养成了这种习惯,心里有种说不出来的幸福感。
 
 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号