首页 > 创建文明城市 > 创城快报
  创城快报 首页 > 创城快报 > 正文
《创城记》——盘锦市文明建设成果展示系列(二)
发表时间:2018-02-05 09:41:35   
文字: 编辑: 信息来源:文明盘锦

12345:一号解决多家事

12345,有事找政府”,已经成了盘锦市民最直接、最畅通、最重要的表达意愿和诉求的平台和通道。民有所呼、我有所应,办得了事、解决得了问题,处理问题、服务市民,是12345最大的特点。
为了实现城市的民建、民治、民享,智慧城市运行管理中心打通了微信、网站、APP、12345市长热线,搭建起“党政社企群”沟通渠道,尤其是把全市18个行业投诉电话,全部整合到12345政府服务热线,完成了“多号合一”的投诉“快速通道”。24小时受理工商、环保、交通、食药监、物价等投诉举报电话。建立起了“一号对外,集中受理,分类处置,统一协调,各方联动,限时办结”的工作机制。12345政府服务热线平台的整合,是建设阳光型、服务型、法制型政府的重要举措,也是助力于建设国际化中等发达城市、全域化美丽家园、多元化幸福驿站,创造惠民便民的信息化生态环境,提升公众感知能力,不断提高城市运行效率和公共服务水平的有效途径。12345政府服务热线24小时运行,今年3月20日整合以来,7个月时间,共接听市民电话54076次,办复率99%,办结率97%,达到了便民、为民、惠民的要求,为盘锦市民提供了一条能够解决实际问题的绿色通道。
高效便民、快速处理是12345政府服务热线惠民的最大特点。辖区内下水道堵塞了,及时和物业联系;堆积垃圾,马上清理;工厂加工和废气排放产生异味,污染空气,立刻制止;生活污水直排河流导致水体污染,及时处理;商品质量不达标、售后服务差、食品卫生安全、售价高于标价、捆绑销售等问题……通过12345政府服务热线,由智慧城市平台直办或转办,环保、安监、工商、公安、综合执法等相关职能部门第一时间办理。特别重要的是,为迅速解决群众问题,12345政府服务热线增加了一级网络办理单位,由原来的86家增加到145家,包括县区政府、市直部门、大型企事业单位、公共服务部门等。根据居民反映的情况,12345政府服务热线,转交给相关单位进行处理,同时对各单位办理情况进行监督考核。
此外,为提高市民的参与程度,方便广大市民反映问题,盘锦开发了智慧城管随手拍APP,群众可以通过这个程序,将身边发生的事件及时上报,也可以通过微信公众号,投诉和反映城市建设、管理等方面存在的问题。这套智慧城管随手拍系统已经正式上线运行。居民投诉的问题和网格员上报案件一样,也直接进入盘锦市智慧平台进行流转,实现了干部百姓共同管理城市的良好局面,真正实现了文明城市人人建,文明城市人人管。
 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司