首页 > 创建文明城市 > 创城快报
  创城快报 首页 > 创城快报 > 正文
我区“五确保”做好文明祭祀
发表时间:2018-04-06 15:48:33   
文字: 编辑:

一是积极宣传倡议,确保营造文明祭祀氛围。紧紧围绕“文明祭扫、平安清明”的主题开展宣传活动,利用广播车进行全域宣读倡议书;借助短信、微信公众号提醒广大群众文明、绿色、环保、健康的方式祭祀;合理使用区域内电子显示屏、宣传栏等宣传阵地,宣传清明节文明祭扫理念常识;依托学校平台为媒介,以学生为联络员,向学生家长发放倡议书,以“小手拉大手”的形式宣传文明祭扫,引导广大家长转变思想,树立文明祭扫理念。

二是提前清查路面,确保重点街区道路畅通。对沿街贩卖、占道经营冥品冥币的摊点进行清理和取缔,全力做好事故易发、多发拥挤路段的综合整治工作;对重点街区路面进行监控,严防占道经营、违规停车等现象阻塞交通,为群众出行提供便利。
三是组织志愿劝导,确保城区内无不良祭祀行为。在双台子区重点十字路口、重点街区都将有志愿者、综合执法工作人员进行24小时值守,积极劝导广大群众前往祭祀场所进行祭祀,禁止在城区内进行烧纸钱、燃香烛等祭祀行为。
四是突出重点管控,确保墓地散坟无火灾风险。提前对区域内的两个公益性寄骨室、两个公益墓地和多个散坟聚集区进行安全隐患排查,并在以上特殊点设置专人看守,加强巡防,严防火灾风险的发生。
五是及时发布信息,确保群众出行顺畅。结合清明节前后祭祀人多、车多、路况复杂的实际情况,借助交警微信平台、广播电台等信息平台及时发布路况信息,建议广大群众错时出行、绕路出行、低碳出行;同时结合往年交通情况,双台子区交警大队调整上班时间,提早对重点路段进行管控,为群众祭祀出行提供顺畅交通环境。 
 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号