首页 > 创建文明城市 > 典型 > 道德模范
  道德模范 首页 > 道德模范 > 正文
诚实守信的路宝香
发表时间:2016-02-17 10:04:24   
文字: 编辑:

她没有惊天动地的工作业绩,也没有耀眼夺目的荣誉光环,只是凭着对纳税人的满腔热情和对地税事业的执着追求,26年如一日,在平凡的税收工作岗位上,勤勤恳恳地工作着,在人生与事业的竞技场上,她坚持遵守社会公德、弘扬家庭美德、严守个人品德,面对形形色色的人,她一身傲骨,像一株盛开的红梅,展示了巾帼税花的熠熠风采。

她叫路宝香, 1988年迈入税务大门, 199412月起到地税工作至今。在税务战线工作21年来,先后担任过税务所的专管员、分局的出纳员;在税政科收过农业税、社会保险费,在房产局的契税代征窗口收过契税。2003年至今一直在分局征收大厅工作,担任办税服务厅负责人。

微笑服务恪守职业道德

在日常工作中,作为分局办税服务厅负责人尤其是征收大厅的值班长,路宝香始终对自己严格要求,在业务上、服务上力求完美。9年来,在大厅受理企业申报近60万件,平均每月接待近4000人次,平均每月征收税款200多万元。

每天面对繁杂的业务和数百名纳税人,路宝香始终保持微笑服务,坚守工作中执法,执法中工作,耐心办理每一项业务。一旦发现有不法行为,她都耐心用税法知识规劝,晓之以理,动之以情。为了提高工作效率,节省纳税人时间,她经常是一面打票据,一面倾听纳税人讲述申报中解决不了的难题,并用最短的时间帮助纳税人解决问题。儿子常常笑她这是“一心二用”,她却说:“不,孩子,妈妈是在巧用时间。”现在,她作为一名负责人,除了每日解答纳税人疑问,大厅工作人员有请假的,她还要接替他的工作。9年来,凡与她打过交道的纳税人都说:“路科长,你心态太好了,从来没看过你发脾气,跟您办事心里踏实。”她笑着和他们说:“你们给我送‘钱’来了,我高兴还来不及,怎么能生气?只要咱依法纳税,心中无愧,到哪都硬气。”就因为她的服务态度好,工作效率高,有不少纳税户都愿意到地税双台子分局交税。有一家合资企业来交税,手续特别繁琐,需要几个部门盖章签字,路宝香通过电话帮助联系沟通,忙了近半个钟头将这项业务办完了,纳税人高兴的说:“以前到其他税务局服务窗口办理这项业务要一个礼拜,在你这办仅用一天,太快了,太感谢你了。”

优质服务诚实守信爱岗敬业

急纳税人之所急,想纳税人之所想。一天,一位家在外地的纳税人,因取得的发票不能报销,需做退税处理。由于退税手续比较繁琐,要经分局6个科室同意和3个局长批准国库才能退还。看着纳税人着急而又无奈的样子,路宝香主动上前说:“如果信得过我,你就把资料放我这,等月末结完帐我替你办,你把电话留下,退完税后我给你打电话来取钱。”收到钱的那天,纳税人十分感动,非要请她吃饭,她却笑着说:“你请我一个女同志吃饭不方便,要是真想谢我,以后多做几笔生意,多交税吧。”

办税窗口的工作十分琐碎,每天都有想不到的事情发生。一次,某房地产开发公司的会计网上报税操作错误,多缴企业所得税10多万元。不巧计算机程序失灵,安装申报软件的电脑公司说处理不了。会计到大厅找路宝香帮忙。听完他的叙述,路宝香也难住了。按规定企业进行网报后,像这位会计遇到的这类问题归电脑公司处理。但路宝香并没有放弃,边干手头工作边安慰这位会计,一定想办法帮他解决。最后,路宝香经向市局征管科科长请示同意后,问题才得到解决。当时企业会计激动万分,他连声说:“谢谢!谢谢! 企业类似的误操作每年都有不少,每当帮他们处理完,看到他们满意的笑脸,路宝香觉得累点没啥。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司