首页 > 创建文明城市 > 资料 > 他山之石
  他山之石 首页 > 他山之石 > 正文
南宁全面清理无照经营行为 重点整治食品餐饮等行业
发表时间:2015-07-21 15:04:28   
文字: 编辑: 信息来源:南宁文明网

从本月起到12月中旬,工商部门在全市范围内组织开展查处取缔无照经营行为专项整治行动,全面清理无照经营行为。这是记者日前从南宁市工商局获悉的消息。

据了解,此次专项整治行动分为动员部署阶段、摸底排查阶段、集中整治阶段、检验验收阶段4个阶段。整治范围包括对涉及人民群众身体健康,生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动等重点对象,公路沿途、汽(火)车站等交通枢纽地区,集贸市场、校园周边、旅游景区等人口密集的场所,城乡接合部、农村主要集市及无照经营易发的其他地区等重点区域,矿山、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、食品、药品、餐饮、农资、建材、娱乐、网吧、美容、职业中介等重点行业。

通过本次专项整治行动,全面清理无照经营行为;坚决依法查处违法情节严重、屡查不改、存在重大安全隐患的无照经营户;引导和督促具备条件但暂未申领营业执照的经营户办理营业执照。

据统计,今年上半年,南宁市工商局共出动执法人员5733人次,检查各类经营户29158户,发限期整改通知书1058份,抄告相关许可审批部门219户,查办无照经营案件536件。

 

 
  通知公告 更多》
盘锦市康普林新材料有限公司年产26吨2-乙
双台子区卫计局2018年下半年双随机执行单
2018年盘锦市城区生活饮用水第三季度卫生
  视频快播 更多》
双台子区检察院扫黑除恶专项斗争取得阶段性
 双台子区人民法院扎实开展扫黑除恶专项
 双台子区全面开展对辽河碑林维修改造工
 高雅艺术进社区
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库主持召开财税工作座谈会
“双创盘锦精英荟”在盘锦精细化工产业
我区举办宗教理论知识测试
双台子区法院围绕“合、勇、韧”攻克执
辽河街道街企携手 共筑全民眼健康
民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯
  深度报道 更多》
金秋结硕果 蓄力再远航 双台子区着力写
双台子区创建全国健康促进区:融入新生
双台子区强化网络餐饮服务食品安全监管
构建一个格局 提升三种能力 区法院在“
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1942
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1932
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1481
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1430
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1423
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号