首页 > 创建文明城市 > 资料 > 他山之石
  他山之石 首页 > 他山之石 > 正文
南宁全面清理无照经营行为 重点整治食品餐饮等行业
发表时间:2015-07-21 15:04:28   
文字: 编辑: 信息来源:南宁文明网

从本月起到12月中旬,工商部门在全市范围内组织开展查处取缔无照经营行为专项整治行动,全面清理无照经营行为。这是记者日前从南宁市工商局获悉的消息。

据了解,此次专项整治行动分为动员部署阶段、摸底排查阶段、集中整治阶段、检验验收阶段4个阶段。整治范围包括对涉及人民群众身体健康,生命财产安全的无照经营活动和破坏自然环境、自然资源的无照生产经营活动等重点对象,公路沿途、汽(火)车站等交通枢纽地区,集贸市场、校园周边、旅游景区等人口密集的场所,城乡接合部、农村主要集市及无照经营易发的其他地区等重点区域,矿山、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、食品、药品、餐饮、农资、建材、娱乐、网吧、美容、职业中介等重点行业。

通过本次专项整治行动,全面清理无照经营行为;坚决依法查处违法情节严重、屡查不改、存在重大安全隐患的无照经营户;引导和督促具备条件但暂未申领营业执照的经营户办理营业执照。

据统计,今年上半年,南宁市工商局共出动执法人员5733人次,检查各类经营户29158户,发限期整改通知书1058份,抄告相关许可审批部门219户,查办无照经营案件536件。

 

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司