首页 > 创建文明城市 > 资料 > 他山之石
  他山之石 首页 > 他山之石 > 正文
扬州:社区利用网络倡导文明出行
发表时间:2015-06-30 15:10:58   
文字: 编辑: 信息来源:扬州文明网

连日来,我们针对机动车不文明交通行为进行了盘点和讨论,引起广大市民的关注。629日,扬州市双桥街道文苑社区邀请网友,在微信群里挑刺平时上路看到的不文明行为,同时对驾驶人如何自觉文明出行、养成良好行为习惯各抒己见,你一言、我一句,交通“微文明”在微信群里传播开来。

网友“护彤”首先挑刺。他说,自己每天从维扬路去上班,每次到梅岭小学西区校附近时都特别堵,尤其是下雨天,送小孩的家长不仅在机动车道边停两排车,非机动车道也停了一排车,还有机动车从非机动车道走,让电动车、自行车都无法通行。

网友“护彤”的亲身经历让大伙都感慨:送小孩的家长为了自己方便,把车随意停在路边,方便了自己却妨碍了其他行人。

下雨天是交通事故高发期,也是各种不文明交通行为“集体现形时”。网友“end”为此大吐苦水:下雨天最怕遇到开车不减速的,有一次在四望亭路上骑得好好的,一辆汽车快速地从他旁边经过,溅起的水花把衣服、裤子都打湿了。而网友“So Great”则表示,渡江南路那边很多电动车车主骑到机动车道上,雨天驾驶员视线又不好,存在很大的安全隐患。

除了指出各种不文明交通行为,网友们也对驾驶人如何自觉文明出行、养成良好习惯各抒己见。网友“微微笑”说,前两天看了个视频,很多事故都是机动车司机抢黄灯加速通过路口撞上其他车辆,所以我们在过路口的时候一定要小心,不管是机动车还是非机动车,一定不能抢那两三秒钟,宁停三分、不抢一秒,为自己也为他人的生命安全考虑。 “是啊是啊,我们开车的司机过斑马线、过十字路口的时候要多注意观察。”网友“相逢”接着说,看到有行人应当主动礼让,要把扬州人的文明素质体现出来。

还有网友提出,下雨天尽量选择公交出行,在行车过程中杜绝加塞、随意变道,在车里放些轻音乐,调整自己的心情,不开斗气车。

 
  通知公告 更多》
盘锦市康普林新材料有限公司年产26吨2-乙
双台子区卫计局2018年下半年双随机执行单
2018年盘锦市城区生活饮用水第三季度卫生
  视频快播 更多》
双台子区检察院扫黑除恶专项斗争取得阶段性
 双台子区人民法院扎实开展扫黑除恶专项
 双台子区全面开展对辽河碑林维修改造工
 高雅艺术进社区
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库主持召开财税工作座谈会
“双创盘锦精英荟”在盘锦精细化工产业
我区举办宗教理论知识测试
双台子区法院围绕“合、勇、韧”攻克执
辽河街道街企携手 共筑全民眼健康
民营经济只能壮大不能弱化——论学习贯
  深度报道 更多》
金秋结硕果 蓄力再远航 双台子区着力写
双台子区创建全国健康促进区:融入新生
双台子区强化网络餐饮服务食品安全监管
构建一个格局 提升三种能力 区法院在“
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1942
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1932
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1481
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1430
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1423
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号