首页 > 专题栏目 > 创建卫生城市
  创建卫生城市 首页 > 创建卫生城市 > 正文
牛皮癣患者要保持好心情
发表时间:2017-11-03 09:31:53   
文字:区卫计局 编辑:区网络信息中心 信息来源:区卫计局

10月29日是世界银痟病日。银痟病俗称牛皮癣,是一种常见、易复发的慢性皮肤炎症性疾病,可能由遗传、免疫、环境、心理等多种因素诱发。该病的发病与精神、环境、饮食等因素相关。若能控制自己的不良情绪,保持良好的生活饮食习惯,是可以避免银痟病的发生及发展的。

皮肤是非常情绪化的器官,是人体内部心理活动的重要表达器官之一。长期临床观察发现,银痟病发生、发展与患者的个性、情感、紧张、烦恼、忧虑等精神心理因素密切相关。加重和复发的精神因素主要包括:不良情绪,如紧张、焦虑、惊恐、愤怒、抑郁、烦恼、悲痛;应激性生活事件刺激,如家庭纠纷、亲人病故、工作变迁、考试、过度劳累、睡眠障碍等。消极的精神状态,可引起机体应激反应和内分泌失调,还可促使组织细胞释放缓激肽、组胺等介质,可引起机体应激反应和内分泌失调,还可促使组织细胞释放缓激肽、组胺等介质,可引起皮肤血管收缩和扩张,诱发牛皮癣或使牛皮癣加重。

无论是健康人群还是牛皮癣患者,都要释放自己的负面情绪。笑也是一种独特的运动方式,它可以增强机体的活动能力和对疾病的抵抗能力。此外,可多吃菠菜、香蕉、鸡蛋、燕麦和一些营养价值高的蔬果。体育锻炼也不可少,经常锻炼可以增强机体抵御疾病的能力,使紧张情绪得以缓解。

 
  通知公告 更多》
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
双台子区2018年道路运输秩序安全稳定综合
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
区委书记冯英调研项目建设进度
区长李吉峰调研项目建设情况
“美丽双区 我是行动者”
“散乱污”企业集中整治工作有序推进
民革双台子二支部“六一”捐资助学
我区“六一”活动精彩纷呈
  深度报道 更多》
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
真抓实干 快抓快干 狠抓狠干 我区首季经
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1836
2 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1111
3 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1095
4 我区开展12331主题宣传活动 1035
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 981
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号