首页 > 专题栏目 > 创建卫生城市
  创建卫生城市 首页 > 创建卫生城市 > 正文
牛皮癣患者要保持好心情
发表时间:2017-11-03 09:31:53   
文字:区卫计局 编辑:区网络信息中心 信息来源:区卫计局

10月29日是世界银痟病日。银痟病俗称牛皮癣,是一种常见、易复发的慢性皮肤炎症性疾病,可能由遗传、免疫、环境、心理等多种因素诱发。该病的发病与精神、环境、饮食等因素相关。若能控制自己的不良情绪,保持良好的生活饮食习惯,是可以避免银痟病的发生及发展的。

皮肤是非常情绪化的器官,是人体内部心理活动的重要表达器官之一。长期临床观察发现,银痟病发生、发展与患者的个性、情感、紧张、烦恼、忧虑等精神心理因素密切相关。加重和复发的精神因素主要包括:不良情绪,如紧张、焦虑、惊恐、愤怒、抑郁、烦恼、悲痛;应激性生活事件刺激,如家庭纠纷、亲人病故、工作变迁、考试、过度劳累、睡眠障碍等。消极的精神状态,可引起机体应激反应和内分泌失调,还可促使组织细胞释放缓激肽、组胺等介质,可引起机体应激反应和内分泌失调,还可促使组织细胞释放缓激肽、组胺等介质,可引起皮肤血管收缩和扩张,诱发牛皮癣或使牛皮癣加重。

无论是健康人群还是牛皮癣患者,都要释放自己的负面情绪。笑也是一种独特的运动方式,它可以增强机体的活动能力和对疾病的抵抗能力。此外,可多吃菠菜、香蕉、鸡蛋、燕麦和一些营养价值高的蔬果。体育锻炼也不可少,经常锻炼可以增强机体抵御疾病的能力,使紧张情绪得以缓解。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司