首页 > 专题栏目 > 创建卫生城市
  创建卫生城市 首页 > 创建卫生城市 > 正文
如何应对四面“霾”伏?专家教你5招
发表时间:2018-01-09 09:08:56   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:区卫计局

应对雾霾专家给出五条建议

1.雾霾天尽量减少户外活动。回家后及时清洗口鼻及裸露部位皮肤。

2.建议外出时戴口罩。在我国,雾霾天气时空气中的可吸入颗粒物多为干性微粒,N95口罩对于PM2.5的防护效果是肯定的。医用外科口罩和活性炭口罩也具有一定的防护作用,其中医用外科口罩对细菌等病原微生物的防护效果好,而活性炭口罩对于有害气体的过滤作用较强。以上口罩均应正确使用,并及时更换。棉纱口罩佩戴舒适,但只能过滤粗颗粒物。另外,慢性呼吸系统疾病或心血管疾病患者戴口罩可能会导致呼吸困难加重,需谨慎使用。

3.使用空气净化器可改善室内空气质量。雾霾天也要适当通风换气。因为家里会有厨房油烟污染、家具污染、洗涤化学用品污染等,如不通风换气,污浊的室内空气同样会危害健康。

可以选择中午阳光充足、污染物较少的时间段开窗换气。当然在雾霾严重的情况下尽量少开窗,开窗时应尽量避开早晚雾霾严重的时间,可以将窗户打开一条缝通风,而不要让风直接吹进来,通风时间每次以半小时至一小时为宜。家中用空调取暖的居民,尤其要注意开窗透气,确保室内氧气充足。

4.注意补充水分。呼吸道黏膜干燥会导致防御功能下降,健康成年人每日应保证饮水2000毫升左右。         

5.增加营养、保证休息以增强抵抗力。饮食以清淡为主,但应富含蛋白质(如豆腐、鱼等),并多吃富含维生素的水果和蔬菜(如苹果、梨、胡萝卜等)。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司