首页 > 专题栏目 > 正风肃纪
  正风肃纪 首页 > 正风肃纪 > 正文
双台子区:强化巡视整改 开展专项行动落实“两个方案”工作部署
发表时间:2017-11-01 10:51:45   
文字:区纪委 编辑:区网络信息中心 信息来源:区纪委

按照省委第六巡视组反馈意见整改要求,落实区委整改工作部署,进一步贯彻落实中央十八届六中全会、中央纪委七次全会、省纪委十二届二次全会、市纪委七届二次全会和区委八届五次全会精神,有效解决党员领导干部作风建设问题及发生在群众身边的腐败问题,推动巡视整改工作落到实处。制定下发了《实施加强党员领导干部作风建设执纪专项行动方案》、《实施解决发生在群众身边的腐败问题执纪专项行动方案》(以下简称两个方案),并于日前组织各牵头部门、相关部门召开了工作部署会议,分配各成员单位、区直相关单位的任务。

要求各单位全面落实相关工作,切实履行从严治党主体责任,提高认识,尤其是党(工)委、党组书记作为第一责任人,对整治工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调、重要案件要亲自督办,确保“两个方案”扎实推进。同时,各单位要认真查找深层次根源,加强制度建设,坚决堵塞管理漏洞,形成改进作风的长效机制,推进作风建设常态化。

充分发挥区纪委领导小组的协调督促作用,各单位要严格对照“两个方案”的方法步骤和工作内容,确保各项整治工作取得实效,及时报送相关信息,区纪委领导小组会加强协调督促。各牵头责任单位要切实发挥牵头作用,主动谋划,认真负责;各参与配合单位要主动参与、积极配合;各职能部门要发挥职能作用,按照“谁主管、谁负责”的要求,做到各司其职、各负其责,形成推进工作的整体合力,做到问题不查清不放过,整改不到位不放过,责任追究不到位不放过。

要求区纪委强化执纪监督问责,区纪委将进一步加大执纪监督问责的力度,对问题集中地区和重点案件的强化督办力度,进行实地督办;对整治工作进展缓慢、推进不力的街镇、部门,要约谈第一责任人;加大责任追究力度,对个别单位领导干部作风问题严重的,要严肃问责,用问责倒逼责任落实,让失责必问、问责必严成为常态。

要注重搞好宣传引导。全区各级党组织要加强对此项工作的舆论引导,宣传学习贯彻习近平总书记重要讲话、推进干部作风转变的重要意义,宣传各地各单位各部门推进干部作风转变的典型做法和成效。要坚持正面宣传为主,创新方法手段,切实用好政府性网站、微信等新媒体平台,搞好言论评论,讲好基层故事,不断扩大宣传引导的覆盖面,为深入推进干部作风建设营造浓厚的舆论氛围。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司