首页 > 专题栏目 > 正风肃纪
  正风肃纪 首页 > 正风肃纪 > 正文
关于进一步严明纪律确保营造2018年春节期间风清气正节日氛围的通知
发表时间:2018-02-13 10:54:29   
文字: 编辑:区网络信息中心 信息来源:区纪委

各党(工)委,区委各部委,区直各党组、党委,各纪(工)委,各派驻纪检组:

2018年春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大关于全面从严治党的各项部署要求上来,持之以恒落实中央八项规定精神,进一步加大纠正“四风”工作力度,突出整治习近平总书记批示的关于形式主义、官僚主义10种新的表现形式,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围,现就有关事项通知如下: 

一、强化责任落实

各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,把节日期间贯彻落实中央八项规定精神、坚决纠正四风”加强作风建设问题作为重要政治任务,早研究、早部署,毫不松懈、持续发力。主要领导同志要认真履行“第一责任人的责任,班子其他成员要履行好一岗双责,强化红线意识确保各项纪律要求落实到位要切实加强对本单位党员干部的教育、管理和监督,严格落实廉洁自律和作风建设各项规定严禁用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁公款购买赠送节礼;严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用或“私车公养”,借婚丧喜庆事宜敛财;严禁以任何名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁党员干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。    

二、开展监督检查

春节期间是“四风”和腐败问题易发多发期,全区各纪检监察组织要坚持把纪律挺在前面,紧盯重要节点,畅通监督渠道,运用“四种形态”,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为。对干部值班值宿、突发事件应急处置等工作纪律情况,要加强明察暗访和监督检查,及时发现存在的问题,一经核实,严肃处理。对春节期间因违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律通报曝光。

三、实施责任追究

各级党组织和各纪检监察组织要切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任。进一步狠刹“四风”,严肃查处违反中央八项规定精神的隐形变异问题,特别是突出整治习近平总书记批示的关于形式主义、官僚主义10种新的表现形式,对顶风违纪的一经发现,严肃处理,绝不姑息手软。对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内春节期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃责任追究。对于该问责而不问责的,要严肃问责;对该发现没发现、发现了不查处或处理不到位的,既严肃处理违规违纪人员,又要追究领导责任和党组织的责任,用问责倒逼责任落实。各单位领导干部特别是主要领导干部要率先垂范,带头讲规矩、守纪律,以上率下,坚持做到守住底线,不踩红线,带头遵守廉洁自律规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和管理,自觉抵制不良风气,不断把作风建设向纵深推进。

春节期间,区纪委监察委将组成检查组,通过实地走访、调取账目、明察暗访等形式对全区各单位违规发放福利津贴、公车私用等问题进行监督检查。各纪检监察组织要充分发挥监督职能,做好监督检查工作,节后上报监督检查工作情况。

 

双台子区纪委监察委举报电话:2361007

举报邮箱:stqjwdfs@163.com

 

 

 

中共盘锦市双台子区纪律检查委员会

2018年2月12日

 
  通知公告 更多》
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
双台子区2018年道路运输秩序安全稳定综合
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
区委书记冯英调研项目建设进度
区长李吉峰调研项目建设情况
“美丽双区 我是行动者”
“散乱污”企业集中整治工作有序推进
民革双台子二支部“六一”捐资助学
我区“六一”活动精彩纷呈
  深度报道 更多》
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
真抓实干 快抓快干 狠抓狠干 我区首季经
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1836
2 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1111
3 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1097
4 我区开展12331主题宣传活动 1035
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 981
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号