首页 > 政务公开 > 文件解读
  文件解读 首页 > 文件解读 > 正文
《盘锦市双台子区人民政府2018年涉企行政执法检查计划公示》文件解读
发表时间:2018-03-21 17:54:08   
文字: 编辑:

 一、出台背景

为进一步规范涉企行政执法检查行为,优化营商环境,杜绝执法检查干扰企业正常生产经营活动,切实减轻企业负担,根据辽宁省政府《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》规定,行政执法机关(含依法授权、委托的组织)年度内对企业(含个体工商户)生产经营活动进行的执法检查,除法律、法规、规章规定的涉及国家安全、公共安全、食品药品安全、安全生产、环境保护等直接涉及人民群众生命财产安全的事项外,都应编制年度行政执法检查计划,报送本级政府法制办审核后呈报同级政府批准并予以公开。未经政府批准和公开,行政执法机关一律不得开展涉企行政执法检查。

二、制定依据

《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》、《辽宁省规范行政裁量权办法》。

三、主要内容

(一)行政执法机关。行政执法机关(含依法授权、委托的组织)年度内对企业(含个体工商户)生产经营活动进行的执法检查,都应编制年度行政执法检查计划,报送区政府法制办审核后呈报区政府批准并予以公开。

(二)检查对象。落实涉企行政执法检查 “双随机”制度。检查计划制定要体现“双随机”要求,检查对象从市场主体名录库中抽取,数量按照不超过20%比例限定。

(三)检查内容。应当选择群众关心、社会关注、行业管理问题突出的重点项目。

(四)检查依据。载明检查内容涉及到的法律、法规或规章。

(五)检查时间。明确到具体月份或季度。

(六)检查方式。为现场调阅审查或查验、检验、鉴定、勘验、年检等。

 
  通知公告 更多》
高端磷化学品建设项目环境影响报告书第二
双台子区公开招聘合同制公安辅警拟录用人
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
  视频快播 更多》
双台子区召开2018年招商引资暨打造优良国际
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
中共双台子区委政治工作会议暨区纪委八
市委书记付忠伟到我区就全面工作开展情
春风送岗位 携手促就业
我区召开基层党建阵地升级工作现场会暨
我区召开全区统计工作会议
区公安分局开展“学雷锋学郭明义”志愿
  深度报道 更多》
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
跟进重点产业类别 盯准全年工作目标 我
让扶贫阳光照耀到真正渴望的心田——我
拧紧安全“保险阀” 筑牢安好“防护堤”
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1777
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 941
3 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 886
4 智能共享单车项目落户我区 883
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 782
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司