首页 > 政务公开 > 文件解读
  文件解读 首页 > 文件解读 > 正文
《双台子区露天烧烤专项整治工作方案》解读
发表时间:2018-10-20 11:10:59   
文字: 编辑:

“金山银山,不如绿水青山”,生活在一个良好的生态环境中,如今已成为人们最大的追求。天蓝蓝、水清清、花艳艳、草夭夭是每个市民的向往。

2018年伊始,双台子区政府向环境污染坚决说不,郑重宣战。露天烧烤产生的油烟污染是污染防治的一项重要的工作内容,为了更好地满足我区人民享受美好生活的要求,免受夏季油烟困扰,制定此方案,现将有关情况说明如下:

一、《工作方案》出台背景

为落实省委、市委和区委经济工作会议精神,进一步加大生态环境保护力度,加快解决突出环境问题,推动生态环境质量持续改善。20185月双台子区政府制定了《双台子区2018年污染防治攻坚战实施方案》。

露天烧烤污染环境的问题突出,直接影响群众生活,也是污染防治攻坚战任务中重要一项。进入7月份后,露天烧烤开始集中出现。为确保我区居民夏季打得开窗,睡得好觉,双台子区政府办公室牵头起草了《双台子区露天烧烤专项整治工作方案》。

二、《工作方案》主要内容

《工作方案》共分六部分。

一、整治目标及范围。提出了整治工作方案要专项针对的违规行为有:露天烧烤扰民、餐饮占路扰民、油烟噪声扰民。

二、整治内容。整治行动中要重点治理的区域、行为。

未经政府审批的大排挡进行经营;占用城市主要街路两侧及广场、公园、绿地等公共场所从事露天烧烤经营行为;不安装油烟净化装置或者安装了油烟净化装置未开启(未达到排放标准)的烧烤经营户;人行道门店外摆放落地灯箱、木炭、鸽子等一切与烧烤经营有关的物品工具;在门店外宰杀烧烤家禽;业户向下水道中倾倒经营产生的垃圾。

三、组织机构。综合执法局牵头,区委宣传部、区环保局、区市监局、区公安分局、各街镇。

四、工作分工。综合执法局负责开展集中整治;宣传部负责宣传报导;环保局负责油烟排放达标检测;市场监督管理局负责检查经营者证照;公安局负责管控暴力抗法行为;街镇负责辖区内露天烧烤的管控,责令整改以及整治活动相关资料的收集整理。

五、工作步骤。一是宣传摸底(615620日);二是集中整治(622日-810日);三是检查验收(813日-817日);四是巩固提高(820日-1231日)。

六、工作要求。一是各单位领导要亲自抓;二是各单位要认领各自责任,并在整治中落至实处。

 
  通知公告 更多》
辽宁德罗西化学科技有限公司年产30吨合成
双台子区卫计局2018年下半年双随机执行单
2018年盘锦市城区生活饮用水第三季度卫生
  视频快播 更多》
中国盘锦第二届芦花节在辽河湿地公园开幕
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
区领导到福利院走访慰问
市级离退休老干部到双台子区参观考察
双台子区召开贯彻落实“五级书记抓信访
双台子区举办环境保护培训会
区人大常委会视察全区全域旅游工作
实施垃圾分类 建设健康城区
  深度报道 更多》
双台子区达到国家义务教育发展基本均衡
2018辽宁秋季旅游启动仪式暨中国盘锦第
2018辽宁秋季旅游暨首届盘锦辽河湿地国
首届盘锦辽河湿地国际灯会 第二届中国盘
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1920
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1859
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1435
4 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1355
5 在职党员进社区义务劳动展风采 1333
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号