首页 > 政务公开 > 政府文件 > 双区政办发
  双区政办发 首页 > 双区政办发 > 正文
双区政办发〔2017〕169 号关于公布2017年双台子区区直部门权责清单、行政许可事项清单及公共服务事项目录的通知
发表时间:2017-11-28 18:59:27   
文字: 编辑:

 各街、镇,区政府相关部门:

按照市委、市政府关于推进“放管服”改革工作总体部署及调整公开《权责清单》《行政许可事项清单》及《公共服务事项目录》的工作要求,现将2017年版区直部门《权责清单》予以公布,并将《行政许可事项清单》及《公共服务事项目录》公开的有关事宜通知如下:

一、区级保留的权责

调整后,区政府部门共保留行政职权1398项,其中保留行政许可事项302项,行政处罚623项,行政强制68项,行政征收13项,行政给付40项,行政检查47项,行政确认27项,行政奖励15项,行政裁决4项,其他行政权力259项。为方便企业和群众周知,由区政府办公室协调区直相关部门将2017年版《权责清单》通过区政府门户网站向社会公布。区直各相关部门务必于2017年11月底前,在本部门网站对外公布本部门2017年版《权责清单》,于2017年12月底前在本部门网站对外公布本部门2017年版《行政许可事项清单》及《公共服务事项目录》,主动接受社会监督。

二、严格按照清单行使权力

对保留的权力事项,区直各部门要进一步优化权力运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。对取消的权力事项不得截留或变相实施,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,有效维护清单的严肃性、规范性和权威性。

三、加强对行政权力运行的监督制约

区政府部门要主动同区行政审批局对接,及时调整完善网上审批事项,实行动态管理。对于新增加的行政许可事项,要及时进行审批标准化录入。要健全监督制约机制,加强事中事后监管,制定监管措施和办法,强化对行政权力运行的有效监督。

 

                  盘锦市双台子区人民政府办公室

                        2017年11月28日

 
  通知公告 更多》
双台子区2018年12月份最低生活保障名单
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
  视频快播 更多》
我区召开信访稳定工作会议
 宝来石化向双台子区社会福利院捐款50万
 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
  资讯要闻 更多》
市委书记付忠伟参加双台子区代表团联组
双台子区代表团代表参加盘锦市第八届人
胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
双盛街道深入开展扫黑除恶专项斗争
我区召开信访稳定工作会议
寒冬送暖 真情有爱 宝来企业集团向双台
  深度报道 更多》
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2223
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1990
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1683
4 我区召开2018年政银企对接会 1632
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1588
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号