首页 > 政务公开 > 政府文件 > 双区政办发
  双区政办发 首页 > 双区政办发 > 正文
双区政办发〔2018〕83号关于公布2018年双台子区区直部门权责清单和政务服务事项目录的通知
发表时间:2018-07-31 11:19:49   
文字: 编辑:

 关于公布2018年双台子区区直部门权责清单和政务服务事项目录的通知

 各相关部门:

按照区委、区政府关于推进“放管服”改革工作总体部署和调整公开《权责清单》和《政务服务事项目录》的工作要求,现将2018年版区直部门《权责清单》和《政务服务事项目录》予以公布,并将公开的有关事宜通知如下:

一、调整后的行政职权

调整后,区政府部门共保留行政职权1373项,其中保留行政许可事项274项,行政处罚607项,行政强制71项,行政征收11项,行政给付40项,行政检查55项,行政确认44项,行政奖励15项,行政裁决4项,其他行政权力252项。

二、调整后的政务服务事项

调整后,区政府部门共保留政务服务事项429项,包括行政许可274项、行政征收11项、行政给付40项、行政确认44项、公共服务事项60项。

三、全面公开权责清单和政务服务事项目录

由区政府办公室协调区直相关部门将2018年版《权责清单》和《政务服务事项目录》通过区政府门户网站向社会公布。区直各相关部门务必于2018年8月底前,在本部门网站对外公布本部门2018年版《权责清单》和《政务服务事项目录》,主动接受社会监督。

四、严格按照清单行使权力

对保留的行政职权和政务服务事项,区直各部门要进一步优化权力运行流程,编制办事指南,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权。对取消的权力事项不得截留或变相实施,切实做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,有效维护清单的严肃性、规范性和权威性。

五、加强对行政权力运行的监督制约

区政府部门要主动同区行政审批局对接,及时调整完善网上审批事项和公共服务事项,实行动态管理。对于新调整的行政许可事项,要及时进行审批标准化录入。要健全监督制约机制,加强事中事后监管,制定监管措施和办法,强化对行政权力运行的有效监督。

 

 

 

盘锦市双台子区人民政府办公室   

                     2018年7月26日    

 
  通知公告 更多》
【举报有奖】盘锦市公安局双台子分局公开
教育局职教股开展“双随机”工作推进落实
低保名单
  视频快播 更多》
中医中药盘锦行启动仪式在双台子区举行
 新时代辽宁精神(宣传片)
 本色
 父亲的“圣旨”
  资讯要闻 更多》
区委书记冯英看望慰问高温一线员工
区委书记冯英到区社会福利院调研
我区多措并举积极防控非洲猪瘟疫情
鹤乡小学师生慰问双台子区社会福利院老
我区开展旅游安全隐患大检查
团区委组织志愿者为环卫工人“送清凉”
  深度报道 更多》
乡村振兴蓝图美 不辞长作农家人 双台
以上率下、大干快干、狠抓狠干 双台子区
多措并举持续为营商环境加分 着力培育各
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1884
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1536
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1281
4 我区开展12331主题宣传活动 1100
5 双台子区第九届人民代表大会第一次 1093
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号