首页 > 政务公开 > 政府文件 > 双区政办发
  双区政办发 首页 > 双区政办发 > 正文
双区政办发〔2018〕86号 盘锦市双台子区人民政府办公室关于公布双台子区行政审批中介服务事项清单的通知
发表时间:2018-08-21 09:56:52   
文字: 编辑:

各街区直各相关部门,产业开发区管委会

为贯彻落实《辽宁省规范行政审批中介服务办法》(省政府令315号)精神,经区政府同意,现将《双台子区行政审批中介服务事项清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、按照《辽宁省人民政府办公厅关于公布辽宁省行政审批中介服务事项清单的通知》要求,区政府依据《辽宁省行政审批中介服务事项清单》,结合区设行政审批中介服务事项和机构职责情况,发布区级行政审批中介服务事项清单。区级行政审批中介服务事项清单中涉及的行政审批中介服务事项在本部门(单位)门户网站向社会公开,接受社会监督。

二、凡未纳入《双台子区行政审批中介服务事项清单》,一律不得再作为行政审批的受理条件,国家另有规定的,从其规定。确需新设的,必须进行必要性、合理性、合法性审查论证,依照法定程序设定并纳入清单管理。

三、建立行政审批中介服务事项清单动态管理制度,根据法律法规立改废释、机构改革和职能调整等情况,对涉及《双台子区行政审批中介服务事项清单》中相关内容发生变化的,由相关行政审批部门、行业主管部门负责在10个工作日内报送同级工商(市场监管)部门,按照程序更新发布。

四、依照相应规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务事项,一律纳入行政审批程序,由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。

五、除经批准同意的,各行政审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业,不得开展与本部门行政审批相关的中介服务,需要开展的应转企改制或与主管部门脱钩。审批部门不得以任何形式指定中介服务机构,开展与行政审批相关联的中介服务事项;对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。

《盘锦市人民政府办公室关于公布盘锦市市直行政审批中介服务事项清单的通知》(盘政办发〔201667号)、《盘锦市人民政府办公室关于调整盘锦市市直行政审批中介服务事项清单的通知》(盘政办发〔201774号)同时废止。

 附件:双台子区行政审批中介服务事项清单

 

政办发【2018】86号.xls
文件类型: .xls 118b79b60bc9d0ae0bd87eff48aab0cd.xls (55.50 KB)
 
  通知公告 更多》
你的意见建议有可能被写进政府工作报告!
双台子区危化企业安全承诺公告牌
盘锦斯芬克司药物研发有限公司医药中间体
  视频快播 更多》
胜利街道进一步解放思想以“四个突出抓好”
 双台子区实施垃圾分类 建设健康城区
 北京理工大学校友创新创业服务中心(盘
 双台子区政府检查文明城市建设常态化工
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库会见中青旅金控有限公司
区委召开八届第133次常委会会议
区委书记陈宝库主持召开宣传工作座谈会
我区召开“重实干、强执行、抓落实”专
区委理论学习中心组召开专题学习会
区政协组织开展“解放思想推进高质量发
  深度报道 更多》
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
双台子区以全面解放思想擂响老城区经济
全民参与 齐心发力 内外兼修 双台子区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2171
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1986
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1632
4 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1573
5 我区召开2018年政银企对接会 1561
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号