首页 > 政务公开 > 中心工作 > 民生热点
  民生热点 首页 > 民生热点 > 正文
老旧小区改造: “面子”好看 “里子”舒坦
发表时间:2017-09-27 16:03:58   
文字: 编辑: 信息来源:http://www.stq.gov.cn/zx/ywkx/2017-09-14/9120.html

 “如今,我们小区发生了翻天覆地的变化,头顶密密麻麻的‘蜘蛛网’不见了,一眼望去敞亮得很;还打了300多口污水井,实实在在地解决排污问题,下雨天再也不积水了。”在双台子区胜利街道旌旗小区,70来岁的步大爷笑呵呵地告诉记者:“小区改造,不但 ‘面子’好看, ‘里子’也舒坦!”

走进旌旗小区,记者看到:道路宽阔整洁,房屋窗明几净,绿树生机盎然。单薄的老墙体穿上了“保暖衣”,楼面刷上了新涂料,不仅解决了老房子冬冷夏热的问题,也让老小区靓了起来。弱电改造也已完成,拆除了大量废旧皮线,空中、外墙上纵横交错的“蜘蛛网”消失了。规范有序的走线和明亮整洁的环境,老小区无论是“容颜”还是“精气神”都发生很大改观。

市民于丽玲告诉记者,“原来晚上黑灯瞎火,现在有了崭新的路灯;原来坑洼不平的路面,现在重新硬化了;原来到处违建乱搭,现在清爽了;原来杂物遍地,现在干净整洁了;原来汽车、自行车乱停乱放,如今都在规划好的车位里了……”

双台子区的老旧小区大多建于上世纪80年代,因规划建设年代早,建造技术不够先进等原因,不同程度存在着管线老化、设备年久失修、道路破损、楼体墙皮脱落、节能保温效果差等诸多问题,不仅影响着城市的整体形象,更给居民生活带来了极大不便。

今年,双台子区对旌旗、东风等10个老旧小区(社区)进行了综合整治改造。改造项目包含:排水、道路、墙体外立面,燃气、供暖、通讯管线入地,小区绿化等,共涉及楼房474栋,1.5万户居民,总建筑面积约227.52万平方米。

 
  通知公告 更多》
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
双台子区2018年道路运输秩序安全稳定综合
盘锦市双台子区2018年春季货运车辆超限超
  视频快播 更多》
我区举办第九届人大代表第一期培训班
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
区委党的建设工作领导小组第二次会议召
区委书记冯英调研社区党建阵地升级工作
区公安分局召开警民对话会
我区召开第九届人民政府第一次廉政工作
我区开展“世界家庭医生日”暨家庭医生
情系农民工 法援在行动
  深度报道 更多》
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
真抓实干 快抓快干 狠抓狠干 我区首季经
明确行动方案新增72项任务 双台子区开
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1831
2 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1072
3 我区开展12331主题宣传活动 1027
4 我区稳步推进“优化营商环境建设” 999
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 977
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司