首页 > 政务公开 > 中心工作 > 民生热点
  民生热点 首页 > 民生热点 > 正文
老旧小区改造: “面子”好看 “里子”舒坦
发表时间:2017-09-27 16:03:58   
文字: 编辑: 信息来源:http://www.stq.gov.cn/zx/ywkx/2017-09-14/9120.html

 “如今,我们小区发生了翻天覆地的变化,头顶密密麻麻的‘蜘蛛网’不见了,一眼望去敞亮得很;还打了300多口污水井,实实在在地解决排污问题,下雨天再也不积水了。”在双台子区胜利街道旌旗小区,70来岁的步大爷笑呵呵地告诉记者:“小区改造,不但 ‘面子’好看, ‘里子’也舒坦!”

走进旌旗小区,记者看到:道路宽阔整洁,房屋窗明几净,绿树生机盎然。单薄的老墙体穿上了“保暖衣”,楼面刷上了新涂料,不仅解决了老房子冬冷夏热的问题,也让老小区靓了起来。弱电改造也已完成,拆除了大量废旧皮线,空中、外墙上纵横交错的“蜘蛛网”消失了。规范有序的走线和明亮整洁的环境,老小区无论是“容颜”还是“精气神”都发生很大改观。

市民于丽玲告诉记者,“原来晚上黑灯瞎火,现在有了崭新的路灯;原来坑洼不平的路面,现在重新硬化了;原来到处违建乱搭,现在清爽了;原来杂物遍地,现在干净整洁了;原来汽车、自行车乱停乱放,如今都在规划好的车位里了……”

双台子区的老旧小区大多建于上世纪80年代,因规划建设年代早,建造技术不够先进等原因,不同程度存在着管线老化、设备年久失修、道路破损、楼体墙皮脱落、节能保温效果差等诸多问题,不仅影响着城市的整体形象,更给居民生活带来了极大不便。

今年,双台子区对旌旗、东风等10个老旧小区(社区)进行了综合整治改造。改造项目包含:排水、道路、墙体外立面,燃气、供暖、通讯管线入地,小区绿化等,共涉及楼房474栋,1.5万户居民,总建筑面积约227.52万平方米。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司