首页 > 政务公开 > 中心工作 > 民生热点
  民生热点 首页 > 民生热点 > 正文
双拥潮涌情牵情 军民共建心连心 我区继承和发扬双拥光荣传统
发表时间:2017-10-31 15:15:28   
文字: 编辑: 信息来源:http://www.stq.gov.cn/zx/sdbd/2017-08-01/8662.html

 我区继承和发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统深入开展宣传教育全面落实双拥政策进一步推进了军民融合深度发展密切了军政军民关系开创了双拥工作新局面。

 

拥军优属 抓实政策做好服务

 

我区每年通过召开议军会的形式,解决武装工作中的难题。针对下步办公场所搬迁,按照人武部正规化建设标准,投入专项经费用于加强战备建设。解决干部转业安置问题,接收我区转业干部并安排到实职工作岗位。

按照自然增长机制的要求,及时调整各类优抚补助标准,足额发放各类重点优抚对象抚恤、定补,截6月底,已发放371万元。优抚对象抚恤金及定补由银行代发,确保了发放工作的安全与准确。根据《辽宁省优抚对象信息管理暂行办法》,截止到5月底,完成了全区重点优抚对象120户的走访调查,超额完成了市局下发的走访比例。及时更新了优抚信息,并对相关人员落实了国家相关政策,将核查数据上报了国家民政部。在为重点优抚对象缴纳城镇职工医疗保险的基础上,又实施了二次医疗报销,使1-6级伤残军人报销比例达到100%,其他重点优抚对象达到95%。按照省、市民政部门提出为优抚对象开展“一站式”医疗结算服务的要求,2017年5月份民政局与盘锦馥安医院签订了“双台子区重点优抚对象住院医疗”一站式服务协议书,确定馥安医院为优抚对象定点医疗单位。

以创建“双拥模范城活动”为契机,我区加大和加强对贫困优抚对象扶贫力度,春节期间,走访慰问了重点优抚对象,发放慰问金22万元。在城市街道主路段树立了大型双拥共建宣传标语牌,营造双拥共建氛围。及时发放2016年退役士兵一次性经济补助金,共为86人发放142万元。

 

拥政爱民 军民共建促发展

 

区武装部始终把开展双拥工作作为汇聚强军力量、助推强军实践的重要举措,扎实做好双拥共建工作,进一步巩固和发展了同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

常备不懈,不断夯实战备建设基础。在巩固前期战备精细化综合整治成果上,针对下步办公场所搬迁,通过上级指导、参观见学等方式,抓好战备建设筹划设计等工作,提高战备硬件建设标准。每逢重大节日,通过开展战备教育、组织拉动演练方式做好遂行任务准备。进入汛期,认真修订完善抢修救灾各类预案,补充配齐各类物资器材,组织冲锋舟操作手参加军分区集中组织的训练。

狠抓训练,不断提高能打仗打胜仗能力水平。训练中,牢固树立战斗力标准,坚持科学组训、依法施训,高标准完成严寒条件下野外宿营、徒步行军、指挥所演习、应急分队集训等训练任务。2016年在参加省军区组织的人武部系统比武考核中取得了好成绩。

紧贴任务,打牢国防后备力量建设基础。扎实抓好年度征兵工作,坚持标准,严格把关,为部队输送优质兵员。扎实抓好民兵整组工作,圆满完成军分区赋予的整组任务,并作为今年我市迎接省军区民兵整组工作检查验收指定受检单位。

积极参与,努力创建双拥工作新局面。坚持把双拥共建作为推进军民融合深度发展的一项重要内容,通过落实驻军精准扶贫、开展“送温暖献爱心”活动、组织民兵支援地方经济建设等方式,有力推进军民共建良性互动。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司