首页 > 政务公开 > 中心工作 > 民生热点
  民生热点 首页 > 民生热点 > 正文
双台子区举全区之力 集全区之智持续发力深入推进创城工作
发表时间:2017-10-31 15:18:29   
文字: 编辑: 信息来源:http://www.stq.gov.cn/zx/sdbd/2017-09-14/9121.html

 双台子区上下一心,举全区之力、集全区之智,以务实高效的作风和勇于担当的精神,持续发力,推进创城工作深入开展。

 

领导挂帅,用务实与担当扛起创城责任

 

烈日当头的晌午,或是日月交替的傍晚,区委书记冯英、代区长李吉峰或步行,或骑着单车,分别走上街头,走进各社区、小区,督导创城工作。他们一路走一路看,发现问题马上进行调度,现场安排及时解决问题。书记、区长还多次带队进行拉练检查,召开创城推进工作会议,集中查找存在问题,明确责任,落实整改。在双台子区,不光是两个党政“一把手”既挂帅又出征,把创城工作放在心上,抓在手上,而是一直实行区级领导包扶点位,四大班子领导每个人都有自己的“承包”区片,常检查、严督促、助协调、鼓干劲,保持了全区创城工作的良好态势。830日,冯英主持召开创城动员和推进会,要求全区上下在关键时刻保持状态,不做短板,取得让市委、市政府和全市人民满意的成绩。91日、2日、11日,市委常委、宣传部长、市委秘书长王庆良到双台子区检查指导创城工作后,区领导高度重视,提出整改要求。创城办及时整理出问题清单,明确责任部门,提出整改时限和要求,确保存在问题整改到位,不放过一个细节。

 

全区联动,以实干和高效推进创城工作

 

双台子区各单位、各部门把创城作为首要的政治任务,6680多名党员通过在职党员进社区、党员活动日、文明劝导队等多渠道多方式,迅速投入到群众最迫切需要、整治难度最大的地方。330多个基层党组织第一时间行动起来;8个党()委成立书记挂帅的领导机构和工作机构,建立起“一把手”负总责的领导体制;48个区直部门按照职能定位、责任分工,整体联动、合力推进。区帮扶志愿队的广大党员干部深入到老旧小区、背街小巷、主街主路、集贸市场等重点整治区域,督促门前四包、捡拾白色垃圾开展志愿服务活动,配合辖区管理部门查验餐馆、理发店等餐饮和服务行业消毒记录和从业人员健康证情况,报责任部门迅速整改,同时积极开展市民问卷调查和解答工作,宣传文明创建成效,快速高效推进了各项创建工作。

住建、市政、综合执法、环卫、环保、交通等部门单位积极改善城市建设“硬环境”,教育、文体、卫计、宣传、人社、经信、民政等部门单位不断优化文明城市“软环境”;创城督查组全方位、全过程跟踪、督查、反馈创城进展情况……各部门通力协作、众志成城,形成了齐抓共管、同频共振的工作合力。

 

集中战役,把“重症”和“顽疾”彻底消灭干净

 

连日来,双台子区在“治堵”“治乱”“治脏”“治差”“治难”上着力重点突破、带动整体推进,全面开展摸底大排查,列出问题清单,各单位倒排工期,限时解决问题。截至目前,对胜利街、渤海路、红旗大街等10条主街路进行了维修改造,共计铺设荷兰砖125665平方米,火烧板7256.7平方米,盲道248.32平方米,砌边石115032米,调整维修井194座,安装挡车桩139个。所有工地均达到现场围挡、路面硬化、物料覆盖、湿法作业、密闭运输、车辆冲洗“六个100%”。双台子交警大队实行早7:30至晚630的全天勤务模式,大队安排制式警车6辆,警用摩托车20辆,确保“治堵”工作取得实效。区城市综合执法局联合区公安局、区市监局等部门,将60余名执法人员组成专项队伍,集中人力、集中时间,对红旗大街、双兴路、东风市场、火车站等主次街路及重点部位进行了集中整治,共计暂扣各种台秤73台,没收冥品冥币等800余公斤,并及时销毁;清理占道经营300余处。区经信局全面排查,全力协调通讯、公安等单位及时维修各类破损通讯箱体和井盖,完成电力低压跨街线路184处,完成26条街路沿街通信线路整理,完成426根监控杆线路落地工作。

 

随手抓拍,让问题与短板尽在掌控之中

 

 

创新“随手拍,立即传,马上办”的工作方式,在双台子区政府工作群、双区创城工作联络群、双区创城义务监督员群及各街道、社区、有关部门和单位的百余个微信群之间,构成了横向覆盖全域、纵向落实到每名责任人的“微信群落”。区创城办、区督查室和区网格信息中心利用随手拍的方式,发现问题立即发布,传递到责任单位和具体责任人后马上得到落实和处理,并反馈整改情况。区创城办全面对标,开展地毯式细致排查,以制作APP集中汇报和日常汇总的形式及时反馈问题,敦促责任单位迅速整改。启动火车站、集贸市场、商业街等高比例受检点位预案,明确责任人、细化任务、强化配合,逐步开展点位演练。先后组织召开问卷测评、志愿服务工作协调会,做到早部署、早衔接、早落实。加强公益广告、社区站室建设等点位的消号式排查工作,做到清查一处、完善一处、达标一处。

 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司