首页 > 政务公开 > 中心工作 > 民生热点
  民生热点 首页 > 民生热点 > 正文
双台子区举全区之力 集全区之智持续发力深入推进创城工作
发表时间:2017-10-31 15:18:29   
文字: 编辑: 信息来源:http://www.stq.gov.cn/zx/sdbd/2017-09-14/9121.html

 双台子区上下一心,举全区之力、集全区之智,以务实高效的作风和勇于担当的精神,持续发力,推进创城工作深入开展。

 

领导挂帅,用务实与担当扛起创城责任

 

烈日当头的晌午,或是日月交替的傍晚,区委书记冯英、代区长李吉峰或步行,或骑着单车,分别走上街头,走进各社区、小区,督导创城工作。他们一路走一路看,发现问题马上进行调度,现场安排及时解决问题。书记、区长还多次带队进行拉练检查,召开创城推进工作会议,集中查找存在问题,明确责任,落实整改。在双台子区,不光是两个党政“一把手”既挂帅又出征,把创城工作放在心上,抓在手上,而是一直实行区级领导包扶点位,四大班子领导每个人都有自己的“承包”区片,常检查、严督促、助协调、鼓干劲,保持了全区创城工作的良好态势。830日,冯英主持召开创城动员和推进会,要求全区上下在关键时刻保持状态,不做短板,取得让市委、市政府和全市人民满意的成绩。91日、2日、11日,市委常委、宣传部长、市委秘书长王庆良到双台子区检查指导创城工作后,区领导高度重视,提出整改要求。创城办及时整理出问题清单,明确责任部门,提出整改时限和要求,确保存在问题整改到位,不放过一个细节。

 

全区联动,以实干和高效推进创城工作

 

双台子区各单位、各部门把创城作为首要的政治任务,6680多名党员通过在职党员进社区、党员活动日、文明劝导队等多渠道多方式,迅速投入到群众最迫切需要、整治难度最大的地方。330多个基层党组织第一时间行动起来;8个党()委成立书记挂帅的领导机构和工作机构,建立起“一把手”负总责的领导体制;48个区直部门按照职能定位、责任分工,整体联动、合力推进。区帮扶志愿队的广大党员干部深入到老旧小区、背街小巷、主街主路、集贸市场等重点整治区域,督促门前四包、捡拾白色垃圾开展志愿服务活动,配合辖区管理部门查验餐馆、理发店等餐饮和服务行业消毒记录和从业人员健康证情况,报责任部门迅速整改,同时积极开展市民问卷调查和解答工作,宣传文明创建成效,快速高效推进了各项创建工作。

住建、市政、综合执法、环卫、环保、交通等部门单位积极改善城市建设“硬环境”,教育、文体、卫计、宣传、人社、经信、民政等部门单位不断优化文明城市“软环境”;创城督查组全方位、全过程跟踪、督查、反馈创城进展情况……各部门通力协作、众志成城,形成了齐抓共管、同频共振的工作合力。

 

集中战役,把“重症”和“顽疾”彻底消灭干净

 

连日来,双台子区在“治堵”“治乱”“治脏”“治差”“治难”上着力重点突破、带动整体推进,全面开展摸底大排查,列出问题清单,各单位倒排工期,限时解决问题。截至目前,对胜利街、渤海路、红旗大街等10条主街路进行了维修改造,共计铺设荷兰砖125665平方米,火烧板7256.7平方米,盲道248.32平方米,砌边石115032米,调整维修井194座,安装挡车桩139个。所有工地均达到现场围挡、路面硬化、物料覆盖、湿法作业、密闭运输、车辆冲洗“六个100%”。双台子交警大队实行早7:30至晚630的全天勤务模式,大队安排制式警车6辆,警用摩托车20辆,确保“治堵”工作取得实效。区城市综合执法局联合区公安局、区市监局等部门,将60余名执法人员组成专项队伍,集中人力、集中时间,对红旗大街、双兴路、东风市场、火车站等主次街路及重点部位进行了集中整治,共计暂扣各种台秤73台,没收冥品冥币等800余公斤,并及时销毁;清理占道经营300余处。区经信局全面排查,全力协调通讯、公安等单位及时维修各类破损通讯箱体和井盖,完成电力低压跨街线路184处,完成26条街路沿街通信线路整理,完成426根监控杆线路落地工作。

 

随手抓拍,让问题与短板尽在掌控之中

 

 

创新“随手拍,立即传,马上办”的工作方式,在双台子区政府工作群、双区创城工作联络群、双区创城义务监督员群及各街道、社区、有关部门和单位的百余个微信群之间,构成了横向覆盖全域、纵向落实到每名责任人的“微信群落”。区创城办、区督查室和区网格信息中心利用随手拍的方式,发现问题立即发布,传递到责任单位和具体责任人后马上得到落实和处理,并反馈整改情况。区创城办全面对标,开展地毯式细致排查,以制作APP集中汇报和日常汇总的形式及时反馈问题,敦促责任单位迅速整改。启动火车站、集贸市场、商业街等高比例受检点位预案,明确责任人、细化任务、强化配合,逐步开展点位演练。先后组织召开问卷测评、志愿服务工作协调会,做到早部署、早衔接、早落实。加强公益广告、社区站室建设等点位的消号式排查工作,做到清查一处、完善一处、达标一处。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号