首页 > 权力公开 > 区旅游局
权利公开
区旅游局
  • 双台子区旅游局权责事项目录
  •  

    序号 职权类型 职权名称 责任事项依据 实施主体 责任事项 备注
    1 其他行政权力 旅行社设立初审 【规章】 《旅行社条例》及《实施细则》(2009年2月20日国务院第550号发布 , 根据2016年2月6日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正) 双台子区旅游局 1.受理责任:(1)公示申请旅游业务许可条件及应提交的申请材料;(2)旅行社需要对公示内容予以说明的,应当给予说明、解释,提供、可靠的信息;(3)申请材料齐全的,应当受理申请;(4)申请材料不全的,应当当场或5个工作日内一次告知,不得要求提交无关材料;(5)不符合申请条件的,不予受理,并书面说明理由。 2.审核责任:自受理申请之日起30个工作日内完成审核。 3.上报责任:(1)经审查同意的,报市旅发委批准;(2)经审查不同意的,应当书面通知申请人并说明理由。 4.事后监管责任:建立健全监督制度,通过核查反映申请人从事该事项活动情况的有关材料,履行监督责任及时核实、处理个人或组织举报的违法从事行政许可事项的活动;做好检查情况和处理结果记录,由检查人员签字后归档。 5.其他责任:其他法律法规规章文件规定应履行的责任。"  
    2 其他行政权力 导游员申请《导游证》初审 【规章】 《导游人员管理实施办法》2002年1月1日 双台子区旅游局 1.受理责任:(1)公示审领《导游证》应提交的申请材料;(2)需要对公示内容予以说明的,应当给予说明、解释,提供、可靠的信息;(3)申请材料齐全的,应当受理申请;(4)申请材料不全的,应当当场或5个工作日内一次告知,不得要求提交无关材料;(5)不符合申请条件的,不予受理,并书面说明理由。 2.审核责任:自受理申请之日起30个工作日内完成审核。 3.上报责任:(1)经审查同意的,报市旅发委批准;(2)经审查不同意的,应当书面通知申请人并说明理由。 4.事后监管责任:建立健全监督制度,通过核查反映申请人从事该事项活动情况的有关材料,履行监督责任及时核实、处理个人或组织举报的违法从事行政许可事项的活动;做好检查情况和处理结果记录,由检查人员签字后归档。 5.其他责任:其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
    3 其他行政权力 旅行社设立分社备案 【规章】 《旅行社条例》及《实施细则》(2009年2月20日国务院第550号发布 , 根据2016年2月6日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正) 双台子区旅游局 1.受理责任:(1)公示申请旅游业务许可条件及应提交的申请材料;(2)申请材料齐全的,应当受理申请;(3)申请材料不全的,应当当场或5个工作日内一次告知,不得要求提交无关材料;(4)不符合申请条件的,不予受理,并书面说明理由。 2.审查责任:(1)材料审核: 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。(2)现场核查:需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。 3.决定责任:受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。 4.送达责任:行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。 不予许可的,书面通知申请人并说明理由。 5.事后监管责任:依据《行政许可法》《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》等法律法规,履行监督管理责任。 6.公告责任:对相关决定、处罚在规定期限内向社会公告。7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
    4 其他行政权力 旅行社设立服务网点备案 【规章】 《旅行社条例》及《实施细则》(2009年2月20日国务院第550号发布 , 根据2016年2月6日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正) 双台子区旅游局 1.受理责任:(1)公示申请旅游业务许可条件及应提交的申请材料;(2)申请材料齐全的,应当受理申请;(3)申请材料不全的,应当当场或5个工作日内一次告知,不得要求提交无关材料;(4)不符合申请条件的,不予受理,并书面说明理由。 2.审查责任:(1)材料审核: 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。(2)现场核查:需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。 3.决定责任:受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。 4.送达责任:行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。 不予许可的,书面通知申请人并说明理由。 5.事后监管责任:依据《行政许可法》《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》等法律法规,履行监督管理责任。 6.公告责任:对相关决定、处罚在规定期限内向社会公告。7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
    5 其他行政权力 旅行社业务变更备案 【规章】 《旅行社条例》及《实施细则》(2009年2月20日国务院第550号发布 , 根据2016年2月6日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修正) 双台子区旅游局 1.受理责任:(1)公示申请旅游业务许可条件及应提交的申请材料;(2)申请材料齐全的,应当受理申请;(3)申请材料不全的,应当当场或5个工作日内一次告知,不得要求提交无关材料;(4)不符合申请条件的,不予受理,并书面说明理由。 2.审查责任:(1)材料审核: 行政机关应当对申请人提交的申请材料进行审查。(2)现场核查:需要对申请材料的实质内容进行核实的,行政机关应当指派两名以上工作人员进行核查。 3.决定责任:受理申请的旅游行政管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出许可或者不予许可的决定。 4.送达责任:行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。 不予许可的,书面通知申请人并说明理由。 5.事后监管责任:依据《行政许可法》《中华人民共和国旅游法》《旅行社条例》等法律法规,履行监督管理责任。 6.公告责任:对相关决定、处罚在规定期限内向社会公告。 7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号