首页 > 权力公开 > 区教育局
权利公开
区教育局
  • 双台子区教育局权责事项目录
  • 序号 职权类型 职权名称 职权依据 实施主体 责任事项 备注
    项目 子项
    1 行政许可 实施中等及中等以下学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的学校设立、变更和终止审批    【法律】《中华人民共和国教育法》(1995年3月18日主席令第45号,2015年12月27日予以修改)
    第十四条 国务院和地方各级人民政府根据分级管理、分工负责的原则,领导和管理教育工作。中等及中等以下教育在国务院领导下,由地方人民政府管理。
    第二十八条 学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。
    【法律】《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日主席令第80号,2016年11月7日予以修改)
    第八条 县级以上地方各级人民政府教育行政部门主管本行政区域内的民办教育工作。
    第十二条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;
    第五十三条 民办学校的分立、合并,在进行财务清算后,由学校理事会或者董事会报审批机关批准。
    第五十四条 民办学校举办者的变更,须由举办者提出,在进行财务清算后,经学校理事会或者董事会同意,报审批机关核准。
    【规范性文件】《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发〔2013〕21号
    附件“三、省教育厅”(二)第4项:中等职业技术专业学校设立审批。下放后实施机关:市级政府。
    【规范性文件】《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(辽政发〔2014〕30号)
    附件1“三、省教育厅”(二)第1项:民办非学历高等教育机构的设立,分立,合并,变更名称、层次、类别、举办终止。下放后实施机关:市、县级教育行政主管部门
    【规范性文件】《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(辽政发〔2015〕21号)
    附件1第18项:自学考试助学机构专业设置审核。下放后实施机关:市级教育行政主管部门。【规范性文件】《盘锦市人民政府关于印发盘锦市赋予区县经济区市级同等行政职权工作方案的通知》盘政发[2016]37号
    市级赋权
    双台子区教育局

    1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在10个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。

    2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起30个工作日内对申请资料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员按照《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》进行现场核查;(3)专家委员会评议:组织专家委员会对民办学校办学性质、条件等进行评议。
    3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于10个工作日内发给《办学许可证》。不予批准的,不合格的书面通知申请人。4.送达责任:将《办学许可证》送达申请人。
    5.事后监管责任:依据《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等法律法规,履行民办学校监督管理责任。
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

     
    2 行政 许可 社会组织及个人申请举办的高中阶段学历教育机构和自考助学机构的审批   【法律】  《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日颁布)第二章第十四条、第十六条、第十七条相关规定权限行使审批。 双台子区教育局 1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;(3)申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在10个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容;申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正;不得要求申请人提交无关的材料;(4)不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。    2.审查责任:(1)材料审核:应当自受理之日起30个工作日内对申请资料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。(2)现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员按照《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》进行现场核查;(3)专家委员会评议:组织专家委员会对民办学校办学性质、条件等进行评议。
    3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,于10个工作日内发给《办学许可证》。不予批准的,不合格的书面通知申请人。4.送达责任:将《办学许可证》送达申请人。
    5.事后监管责任:依据《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》等法律法规,履行民办学校监督管理责任。
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。



    3 行政处罚 对弄虚作假或以欺骗手段获得教师资格的及品行不良教师的处罚   【规章】  《教育行政处罚暂行实施办法》(国家教育委员会令第27号,1998年3月6日颁布)
    第四条  实施教育行政处罚的机关,除法律、法规另有规定的外,必须是县级以上人民政府的教育行政部门。
    第十八条  教师有下列情形之一的,由教育行政部门给予撤销教师资格、自撤销之日起五年内不得重新申请认定教师资格的处罚:(一)弄虚作假或以其他欺骗手段获得教师资格的;(二)品行不良、侮辱学生,影响恶劣的。受到剥夺政治权利或因故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的教师,永远丧失教师资格。上述被剥夺教师资格的教师资格证书应由教育行政部门收缴。
    双台子区教育局 1.立案责任:通过执法、举报发现违法事实,决定是否立案。
    2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。3.审查责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
    4.告知责任:作出行政处罚决定前,听取当事人陈述和申辩,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
    5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
    7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行,拒不改正的,予以警告,并督促其限期改正。
    8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    4 行政处罚 对区内民办中小学、非学历培训机构和个人违法违规行为的处罚   【法律】  《中华人民共和国民办教育促进法》(2002年12月28日颁布)
    第九章第六十一条 民办学校在教育活动中违反教育法、教师法规定的,依照教育法、教师法的有关规定给予处罚。第六十二条:民办学校有下列行为之一的,由审批机关或者其他有关部门责令限期改正,并予以警告;有违法所得的,退还所收费用后没收违法所得;情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)擅自分立、合并民办学校的;(二)擅自改变民办学校名称、层次、类别和举办者的;(三)发布虚假招生简章或者广告,骗取钱财的;(四)非法颁发或者伪造学历证书、结业证书、培训证书、职业资格证书的;(五)管理混乱严重影响教育教学,产生恶劣社会影响的;(六)提交虚假证明文件或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实骗取办学许可证的;(七)伪造、变造、买卖、出租、出借办学许可证的;(八)恶意终止办学、抽逃资金或者挪用办学经费的。 第六十四条:社会组织和个人擅自举办民办学校的,由县级以上人民政府的有关部门责令限期改正,符合本法及有关法律规定的民办学校条件的,可以补办审批手续;逾期仍达不到办学条件的,责令停止办学,造成经济损失的,依法承担赔偿责任。《中华人民共和国行政处罚法》第二章第八条:行政处罚的种类(一)警告; (二)罚款;(三)没收违法所得、没收非法财物;(四)责令停产停业;(五)暂扣或者吊销许可证、暂扣或者吊销执照;(六)行政拘留;(七)法律、行政法规规定的其他行政处罚。
    双台子区教育局 1.立案责任:通过执法、举报发现违法事实,决定是否立案。2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。3.审查责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。 4.告知责任:作出行政处罚决定前,听取当事人陈述和申辩,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
    5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书。
    6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人。
    7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行,拒不改正的,予以警告,并督促其限期改正。
    8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    5 行政处罚 对区内学前教育机构或个人违法违规行为的处罚   【规章】  《幼儿园管理条例》(国家教育委员会令第4号,1989年9月11日颁布)
    第一章 总则第六条 幼儿园的管理实行地方负责、分级管理和各有关部门分工负责的原则。国家教育委员会主管全国的幼儿园管理工作;地方各级人民政府的教育行政部门,主管本行政辖区内的幼儿园管理工作。
    第五章第二十七条 违反本条例,具有下列情形之一的幼儿园,由教育行政部门视情节轻重,给予限期整顿,停止招生、停止办园的行政处罚。(一)、未经登记注册,擅自招收幼儿园;(二)、园舍、设施不符合国家卫生标准、安全标准,妨害幼儿身体健康或者威胁幼儿生命安全的;(三)、教育内容和方法违背幼儿教育规律,损害幼儿身心健康的。第二十八条:违反本条例,具有下列情境之一的单位或者个人。由教育行政部门对直接责任人员给予警告、罚款的行政处罚,或者由教育行政部门建议有关部门对责任人员给予行政处分:(一)体罚和变相体罚幼儿的;(二)使用有毒、有害物质制作教具、玩具的;(三)克扣、挪用幼儿园经费的;(四)侵占、破坏幼儿园园舍、设备的;(五)干扰幼儿园正常工作秩序的;(六)在幼儿园周围设置有危险、有污染或者影响幼儿园采光的建筑和设施的。前款所列情形,情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
    双台子区教育局 1.立案责任:通过执法、举报发现违法事实,决定是否立案。
    2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,调查时应出示执法证件,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。3.审理责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。4.告知责任:作出行政处罚决定前,听取当事人陈述和申辩,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。符合听证规定的,制作并送达《行政处罚听证告知书》。 5.决定责任:作出处罚决定,制作行政处罚决定书。
    6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人;当事人不在场的,行政机关应当在七日内依照民事诉讼法的有关规定,将行政处罚决定书送达当事人。
    7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行,拒不改正的,予以警告,并督促其限期改正。
    8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    6 行政处罚 对各级各类教育考试违纪违规行为的处罚   【规章】  《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第18号,2004年5月19日颁布)
    第四条  国务院教育行政部门及地方各级人民政府教育行政部门负责全国或者本地区国家教育考试组织工作的管理与监督。承办国家教育考试的各级教育考试机构负责有关考试的具体实施,依据本办法,负责对考试违规行为的认定与处理。
    【规章】  《教育行政处罚暂行实施办法》(国家教育委员会令第27号,1998年3月6日颁布)
    第十九条  参加教师资格考试的人员有作弊行为的,其考试成绩作废,并由教育行政部门给予三年内不得参加教师资格考试的处罚。
    双台子区教育局 1.立案责任:通过举报或监考过程中发现违法事实,决定是否立案。2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。
    3.审查责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。4.告知责任:作出行政处罚决定前,听取当事人陈述和申辩,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
    5.决定责任:作出处罚决定,制作违规考生处理意见书。6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人。
    7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行,拒不改正的,予以警告,并督促其限期改正。
    8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    7 行政处罚 对在职教师乱办班、乱补课、乱收费的处罚   【法律】  《中华人民共和国教育法》(1995年3月18日颁布)
    第七十八条  学校及其他教育机构违反国家有关规定向受教育者收取费用的,由教育行政部门责令退还所收费用;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。
    【规范性文件】  《教育部关于印发〈中小学教师违反职业道德行为处理办法〉的通知》(教师[2014]1号 )
    第四条  教师有下列行为之一的,视情节轻重分别给予相应处分:(一)在教育教学活动中有违背党和国家方针政策言行的;(二)在教育教学活动中遇突发事件时,不履行保护学生人身安全职责的;(三)在教育教学活动和学生管理、评价中不公平公正对待学生,产生明显负面影响的;(四)在招生、考试、考核评价、职务评审、教研科研中弄虚作假、营私舞弊的;(五)体罚学生的和以侮辱、歧视等方式变相体罚学生,造成学生身心伤害的;(六)对学生实施性骚扰或者与学生发生不正当关系的;(七)索要或者违反规定收受家长、学生财物的;(八)组织或者参与针对学生的经营性活动,或者强制学生订购教辅资料、报刊等谋取利益的;(九)组织、要求学生参加校内外有偿补课,或者组织、参与校外培训机构对学生有偿补课的;(十)其他严重违反职业道德的行为应当给予相应处分的。第五条 学校及学校主管教育部门发现教师可能存在第四条列举行为的,应当及时组织调查,核实有关事实。作出处理决定前,应当听取教师的陈述和申辩,听取学生、其他教师、家长委员会或者家长代表意见,并告知教师有要求举行听证的权利。对于拟给予降低专业技术职务等级以上的处分,教师要求听证的,拟作出处理决定的部门应当组织听证。
    双台子区教育局 1.受理责任:通过举报或监考过程中发现违法事实,决定是否立案。
    2.调查取证责任:对立案的案件,指定专人负责,及时组织调查取证,通过搜集证据、现场了解核实情况等进行调查,并制作笔录。与当事人有直接利害关系的应当回避。执法人员不得少于两人,允许当事人辩解陈述。认定并告知违法事实,说明处罚依据。3.审查责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见(主要证据不足时,以适当的方式补充调查)。
    4.告知责任:作出行政处罚决定前,听取当事人陈述和申辩,告知违法事实及其享有的陈述、申辩等权利。
    5.决定责任:作出处罚决定,制作违规考生处理意见书。 6.送达责任:行政处罚决定书应当在宣告后当场交付当事人。
    7.执行责任:依照生效的行政处罚决定,自觉履行,拒不改正的,予以警告,并督促其限期改正。
    8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    8 行政确认 非公办教师养老补助发放人员身份的确认   【规范性文件】  辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅、辽宁省监察厅关于对在农村中小学(幼儿园)工作过的非公办教师发放养老补助的通知(辽教发[2011]112号)、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅、辽宁省监察厅关于对在农村中小学(幼儿园)工作过的非公办教师发放养老补助的补充通知(辽教发[2012]46号)一、发放范围 凡年满60周岁、2003年年底以前曾在农村公办中小学民办教师和农村幼儿教师岗位上连续工作满3年以上(含3年)的人员和代课人员,离开教学岗位后再也没有被企事业单位录用,没有享受民办教师退养待遇,目前仍为农村居民和因种种原因已转为城镇居民享受城镇居民养老保险的人员,今后达到上述规定年龄和范围的人员,从到龄次月起发放。四、人员身份审核认定办法 按照“以县为主、客观公正、实事求是、积极稳妥”的工作原则,由县(市、区,下同)专项工作领导小组对本人提出的申请和相关原始材料进行审核,审核结果在乡、村、校进行公示,接受社会监督。 双台子区教育局 1.受理责任:公示应提交的材料;一次性告知补充材料;受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
    2.审查责任: 区教育局按照《辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅、辽宁省监察厅关于对在农村中小学(幼儿园)工作过的非公办教师发放养老补助的通知》、《辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅、辽宁省监察厅关于对在农村中小学(幼儿园)工作过的非公办教师发放养老补助的补充通知》对受助人员申请表进行审核,提出审核意见。
    3.决定责任: 做出受助人员申请是否通过审核的决定。未通过审核的,书面通知并说明理由。
    4.送达责任: 通过审核的,报送区人力资源和社会保障局,由区人力资源和社会保障局负责养老补助发放和年检。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
    相关部门责任:区人力资源和社会保障局、区财政局
    文件依据:《辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省财政厅、辽宁省监察厅关于对在农村中小学(幼儿园)工作过的非公办教师发放养老补助的通知》(辽教发[2011]112号)
    9 行政确认 区内三星级及以下幼儿园认定   【规章】  《幼儿园管理条例》(国家教育委员会令第4号,1989年9月11日颁布)
    第六条  第一款幼儿园的管理实行地方负责、分级管理和各有关部门分工负责的原则。
    【规范性文件】  《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发[2010]41号)
    第五项  加强幼儿园准入管理。各地根据国家基本标准和社会对幼儿保教的不同需求,制定各种类型幼儿园的办园标准,实行分类管理、分类指导。
    【规范性文件】  《辽宁省教育厅辽宁省卫生和计划生育委员会关于印发〈辽宁省幼儿园评估定级标准〉的通知》(辽教发[2013]234号)
    第四条  建立评估定级机制,规范评估定级工作。原则上,参加三星级及以下幼儿园定级评估的幼儿园,自评后,申报县(市)区评估定级,由县(市)区评估认定为三星级、二星级、一星级幼儿园相应质级。
    双台子区教育局 1.受理责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补充材料;受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
    2.审查责任:对申报四星级幼儿园办学条件、办学行为进行实地考察;组织专家进行评估;根据专家评估意见提出预审建议。
    3.决定责任:作出认定或不予认定的决定,不符合认定标准的,应当书面通知申请人。4.送达责任:印发送达文书,予以命名挂牌;信息公开。
    5.事后监管责任:加强后续监督检查,实行动态管理,对弄虚作假或办园条件下降、管理混乱、出现重大违法违规事件的幼儿园,报请省教育厅,建议取消其四星级幼儿园认定称号。
    6.其他法律法规政策规定应履行的责任。
     
    10 行政确认 初中毕业证核发   【规范性文件】  《辽宁省教育厅关于印发<辽宁省义务教育阶段学生学籍管理办法>的通知》(辽教发〔2014〕21号 )
    第二十四条  凡完成九年义务教育的学生,经市、县级教育行政部门组织的综合考核合格者,发给义务教育毕业证书,不合格者,发给义务教育修业证明,作为完成义务教育规定年限的凭证。义务教育毕业证书和修业证明由市或县(市、区)教育行政部门统一印制,学校负责颁发。
    双台子区教育局 1.受理责任:学校提交毕业验印申请;一次性告知补正材料。
    2.审查责任: 市教育局按照《辽宁省义务教育阶段学生学籍管理办法》对学校申请毕业验印的学生进行审核,提出审核意见。
    3.决定责任: 做出学校申请毕业验印的学生是否通过审核的决定。未通过审核的,书面通知学校并说明理由。
    4.送达责任: 通过审核的,颁发相应的《义务教育毕业证书》;及时送达学校。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    11 行政给付 家庭经济困难学生助学金的给付   【法律】  《中华人民共和国教育法》(1995年3月18日颁布) 
    第三十七条  国家、社会对符合入学条件、家庭经济困难的儿童、少年、青年,提供各种形式的资助。【规范性文件】  《辽宁人民政府关于对全省困难家庭学生实施免费义务教育的通知》(辽政发[2003]34号)
     四、实施免费义务教育学生的确认办法 8、县(市、区)教育局、财政局、民政局、扶贫办共同对免交费用学生名单进行审批。
    双台子区教育局 1.受理责任:对各级各类学校提交的人数和助学金款项符合条件的予以受理,对材料不全或不符合法定形式的,履行一次性告知义务。2.审核责任:对家庭经济困难学生人数和助学金款项进行审核。3.确认责任:对家庭经济困难学生人数和助学金款项进行确认。
    4.送达责任:对家庭经济困难学生人数和助学金款项进行汇总,报送市财政局。  5.事后监管责任:加强日常监管,受理投诉举报,接受社会监督。6.实施责任:发放助学金。
    7.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    12 行政奖励 对在教育教学工作做出突出贡献的单位和个人的表彰   【法律】  《中华人民共和国教师法》(1993年10月31日颁布)
    第三十三条  国务院和地方各级人民政府及其有关部门对有突出贡献的教师,应当予以表彰、奖励 有重大贡献的教师,依照国家有关规定授予荣誉称号。
    双台子区教育局 1.通知责任:按照盘锦市教育系统先进集体先进个人评选表彰奖励要求,制定实施方案并下发组织实施。
    2.受理责任:盘锦市教育系统先进集体先进个人评选工作领导小组办公室按照方案规定的条件和要求,受理推荐对象申报材料,一次性告知补正材料以及不予受理原因。  3.评审公示责任:盘锦市双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级评选工作领导小组办公室组织专家对符合条件的推荐人员进行评审,确定最终人选并向社会公示。
    4.表彰责任:盘锦市双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级评选工作领导小组办公室将通过公示的双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级的最终结果上报双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级评选工作领导小组批准,授予荣誉称号。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    13 行政奖励 对区内中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级的表彰   【规范性文件】  《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》(中发[2004]8号)
    第十六条  通过评选三好学生、优秀团员和少先队员、先进集体等活动,为未成年人树立可亲、可信、可敬、可学的榜样。
    【规范性文件】  《中小学德育工作规程》(教基[1998]4号)
    第二十六条  中小学应实行定期评定学生品德行为和定期评选“三好”学生、优秀学生干部(中学)、优秀班集体的制度。
    双台子区教育局 1.制定方案责任:按照双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级评选表彰奖励要求,制定实施方案并下发组织实施。
    2.受理责任:双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级评选工作领导小组办公室按照方案规定的条件和要求,受理推荐对象申报材料,一次性告知补正材料以及不予受理原因。
    3.评审公示责任:盘锦市双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级评选工作领导小组办公室组织专家对符合条件的推荐人员进行评审,确定最终人选并向社会公示。
    4.表彰责任:盘锦市双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级评选工作领导小组办公室将通过公示的双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级的最终结果上报双台子区中小学优秀学生、优秀学生干部和优秀班级评选工作领导小组批准,授予荣誉称号。
    5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号