首页 > 权力公开 > 区人民政府金融工作办公室
权利公开
区人民政府金融工作办公室
  • 区政府工作部门审核转报权责事项目录
  • 区金融办权责事项清单
  • 序号 职权类型 职权名称 职权依据 行使主体 责任事项 备注
    项目 子项
    1 其他行政权力 小额贷款公司申请成立初审   【规范性文件】  《辽宁省小额贷款公司试点暂行管理办法》(辽政办发〔2008〕81号)
    第七条  申请设立小额贷款公司,应首先向县(市、涉农区)政府提交申请材料。
    【规范性文件】  《盘锦市人民政府关于下放第三批市级行政审批权限的决定》(盘政发〔2011〕33号)
    下放权限
    区金融办

    1.受理责任:(1)公示小额贷款公司设立申请的相关文件:所需材料及示范文本,列明所需材料、办理方式、审核条件、办理流程、办理时限等内容;(2)申请材料齐全、符合法定形式的,受理申请;(3)申报资料不齐全或者不符合有关要求的,应当在收到申请材料5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。 2.初审责任:在15个工作日内对申请材料进行初审。资料通过审核后,呈领导签发,出具初审意见。3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

     
    2 其他行政权力 融资性担保机构设立、变更初审   【规范性文件】  《辽宁省融资性担保公司及分支机构设立和变更工作指引(试行)》(辽金办发〔2010〕7号)
    第一条第一款第一项  主发起人向拟注册地市金融办提出设立申请,市金融办对申报材料及有关情况进行审核,自收到完整申请材料之日起1个月内出具初审意见。
    第一条第二款  外资融资性担保公司的设立向拟注册地省、市政府金融办和外经贸部门提交申请,报送省、市政府金融办的程序和申请要件(除法定验资机构出具的验资报告外)与内资融资性担保公司相同。
    第四条第一款第一项  融资性担保公司或分支机构向省政府金融办提出变更申请,省政府金融办自收到完整申请材料之日起1个月内,对申报材料进行审核,按照相关程序做出批复意见;融资性担保公司分立或合并、分支机构注销或合并还需向所在地市金融办提出变更申请,市金融办出具初审意见。
    第四条第二款  外资融资性担保公司申请变更,其报送省、市政府金融办的程序和申请要件同内资融资性担保公司。
    【规范性文件】  《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号 )
    下放权限
    区金融办 1.受理责任:(1)公示融资性担保机构董事、监事、高级管理人员(董事长、总经理除外)任职审核的相关文件:所需材料及示范文本,列明所需材料、办理方式、审核条件、办理流程、办理时限等内容;(2)申请材料齐全、符合法定形式的,受理申请;(3)申报资料不齐全或者不符合有关要求的,应当在收到申请材料5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。2.初审责任:在15个工作日内对申请材料进行初审。资料通过审核后,呈领导签发,出具初审意见。3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
    3 其他行政权力 省、市企业上市专项扶持资金使用初审   【规范性文件】  《关于印发辽宁省企业上市专项扶持资金管理办法办法的通知》(辽财企〔2010〕711号)
    第十条  各市上市工作主管部门会同财政部门负责初审本地区企业上报的有关文件材料,出具审核意见上报省政府金融办和省财政厅。
    【规范性文件】  《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号 )
    下放权限
    区金融办 1.受理责任:(1)公示融资性担保机构设立、变更初审的相关文件:所需材料及示范文本,列明所需材料、办理方式、审核条件、办理流程、办理时限等内容;(2)申请材料齐全、符合法定形式的,受理申请;(3)申报资料不齐全或者不符合有关要求的,应当在收到申请材料5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。2.初审责任:在15个工作日内对申请材料进行初审。资料通过审核后,呈领导签发,出具初审意见。3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  

     

  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号