首页 > 权力公开 > 区政府办公室(侨务办、法制办)
权利公开
区政府办公室(侨务办、法制办)
  • 区政府工作部门审核转报权责事项目录
  • 区政府办公室(民族宗教侨务办公室、法制办公室)权责事项目录
  • 序号 职权类型 职权名称 职权依据 责任主体 责任事项 备 注
    项目 子项
    1 其他行政权力 宗教活动场所设立登记初审 【行政法规】  《宗教事务条例》(国务院第426号令,2005年3月1日起实施)
    第十五条 宗教活动场所经批准筹备并建设完工后,应当向所在地的县级人民政府宗教事务部门申请登记。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内对该宗教活动场所的管理组织、规章制度建设等情况进行审核,对符合条件的予以登记,发给《宗教活动场所登记证》。
    【规范性文件】  《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号)
    下放权限。
    区政府办公室(民族宗教侨务办公室、法制办公室) 1.受理责任:⑴公示办理许可的条件、程序以及申请人需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当予以说明、解释,提供准确、可靠的信息;⑵申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;⑶申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正,不得要求申请人提交无关的材料;⑷不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
    2.审查责任:⑴材料审核:应当自受理时对申请资料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定;⑵现场核查:需要进行现场核查的,应当指派两名以上工作人员按照《宗教事务条例》规定及有关细则进行现场核查。
    3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,予以批复。不予批准的的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。
    4.送达责任:将同意设立宗教活动场所批复件送达申请人。
    5.事后监管责任:依据《宗教事务条例》的规定,履行宗教活动场所的监督管理责任。
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     
    2 其他行政权力 民族成分变更初审 【规范性文件】  《关于中国公民确定民族成份的规定》(民委(政)字[1990]217号文件)
    凡依照本规定申请变更民族成份的,须经本人所在单位人事部门或居住地区的街道办事处、乡镇人民政府调查核实,报经县级以上民族工作部门审批后,方可到户籍管理部门办理手续。
    【规范性文件】《关于印发盘锦市赋予区县经济区市级同等行政职权工作方案的通知》盘政发〔2016〕37号
    市级赋权
    区政府办公室(民族宗教侨务办公室、法制办公室) 1.受理责任:⑴公示办理许可的条件、程序以及申请人需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当予以说明、解释,提供准确、可靠的信息;⑵申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》;⑶申请资料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在3个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。申请资料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正,不得要求申请人提交无关的材料;⑷不符合条件的,不予受理,出具不予受理通知书并说明理由。
    2.审查责任:应当自受理时对申请资料进行审核,其中能够当场作出决定的,应当当场作出书面的行政许可决定。
    3.决定责任:符合规定条件、依法作出准予许可的,予以批复。不予批准的的,制作《不准予行政许可决定书》,说明理由。
    4.送达责任:将同意变更民族成份介绍信送达申请人。
    5.事后监管责任:依据《关于中国公民确定民族成份的规定》,市民族事务委员会履行民族成份变更的监督管理责任。
    6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
     市县同权

     

地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司