首页 > 网上办事 > 公共服务平台 > 就业求职
  就业求职 首页 > 就业求职 > 正文
创业场地援助
发表时间:2017-01-03 09:25:12   
文字: 编辑:

盘锦市双台子区全民创业孵化基地,免费为入驻基地的创业者提供生产、经营、服务、办公场所,并提供配套优惠服务。为创业人员就近就地创业提供场地便利。

入驻条件
1、创业者具有独立承担民事责任能力;
2、创业项目符合国家有关规定,并办理相关经营手续;
3、入驻企业为当年初创企业;
4、创业项目具有示范和带动作用;
5、在孵化基地的孵化期一般不超过2年;
6、入驻企业吸纳就业人员要在10人以上。
7、企业需有执照、税务登记、注册资金5万元以上;
8、5 人以上需交纳社会保险;
入驻申报
1、填写入驻申请表;
2、提供申请入驻材料:(1)项目计划书;(2)企业相关管理制度;(3)法人代表身份证复印件;(4)工商、税务登记副本。
十一、创业资金援助
1、将一次性创业补贴调整为创业场地补贴。对没有进入孵化基地(创业孵化园)、租赁场地进行首次自主创业(指首次领取工商营业执照)的高校毕业生(毕业5年内)、退役士兵及就业困难人员等群体,给予5000/年的创业场地补贴,对符合补贴申领条件的困难家庭高校毕业生按10000元给予补助,按属地原则,市、县(区)财政按7:3配比,补贴期限不超过2年。
2、创业项目推荐单位(或个人)推荐的创业项目,被创业者采纳并付诸实施的,每吸纳一名失业人员或高校毕业生,财政部门给予项目推荐单位(或个人)500元的一次性创业推荐补贴;
3、经人力资源社会保障部门审核认定为首次自主创业的经济实体,吸纳符合条件的人员就业(签订1年以上劳动合同、并依法缴纳社会保险费),3年内按企业为吸纳人员缴纳的养老、医疗、失业保险费统筹部分之和的50%给予补贴,由市、县区(经济区)财政按7:3配比。
4、对享受事业保险待遇人员自主创业的,经市人力资源社会保障部门核准认定后,可将剩余的失业保险金一次性支付给本人;创业满2年以上但失败的,比照就业困难人员给予社保补贴。其中,对实现灵活就业的,给予3年的社保补贴;对到企业就业的,给予企业吸纳就业社保补贴。创业人员在创业期间按规定缴纳失业保险费、创业失败的,按规定享受事业保险待遇,对低保及其边缘对象创业失败导致不能保证基本生活的,按规定给予临时援助。


 

 
 
  通知公告 更多》
盘锦精细化工产业开发区污水处理厂项目 环
双台子区优质水田出租公告
双台子区营商局开展“随手拍”活动公告
  视频快播 更多》
双台子区召开“重实干、强执行、抓落实”动
 双台子区召开全区领导干部会议
 本色
 父亲的“圣旨”
  资讯要闻 更多》
区委书记冯英调研项目建设情况
我区召开“重实干、强执行、抓落实”动
民进盘锦市双台子区支部召开2018年工作
区旅游局开展旅行社专项检查
统一镇举办三级人大代表宪法专题学习讲
区工商联召开非公经济代表人士暨新生代
  深度报道 更多》
明确行动方案新增72项任务 双台子区开
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
跟进重点产业类别 盯准全年工作目标 我
让扶贫阳光照耀到真正渴望的心田——我
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1793
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 948
3 我区开展12331主题宣传活动 940
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 896
5 智能共享单车项目落户我区 895
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司