首页 > 网上办事 > 公共服务平台 > 人口计生
  人口计生 首页 > 人口计生 > 正文
居民办理户口指南 新生儿可随父或母登记户口
发表时间:2017-01-03 09:40:32   
文字: 编辑:
夫妻双方均是我市户口或另一方是外省、市户口的,其新生婴儿可随父或随母登记户口。
对《出生医学证明》未填写父亲信息或有父亲信息但不能提供父亲户口簿、居民身份证的非婚生育的子女,只能随母姓(计生部门出具的落户通知单上注明)。
新生婴儿办理出生登记时,户口登记机关应拆切《出生医学证明》副本作为出生登记的原始凭证,《出生医学证明》经涂改或字迹模糊无法辨认均视为无效。户口登记机关在办理出生登记手续时,要查验计划生育证明;对非婚生育、超计划生育出生的,在调查核实、DNA亲子鉴定后,可办理落户手续。
本省跨市居民为新生儿办理出生登记的,取消对持非落户地计生部门《落户通知单》需换取落户地《落户通知单》或在原《落户通知单》加盖落户地计生部门印章认证的限制;跨省居民为新生儿办理出生登记的,只需在原《落户通知单》加盖落户地计生部门印章认证,取消对持非落户地计生部门《落户通知单》需换取落户地《落户通知单》的限制。
(1)审批权限:由公安派出所直接办理。
(2)办理时限:当日办结。
(3)所需手续:《出生医学证明》、《计划生育落户通知单》、父母户口簿;违法生育或非婚生育的需提供《出生医学证明》、《计划生育落户通知单》、《违法(规)生育拟落户人员予落户通知单》、父母户口簿;无《出生医学证明》的,因无法确定父母、子女关系的,凭《亲子鉴定书》和《计划生育落户通知单》,可办理落户手续。
 
  通知公告 更多》
盘锦精细化工产业开发区污水处理厂项目 环
双台子区优质水田出租公告
双台子区营商局开展“随手拍”活动公告
  视频快播 更多》
双台子区召开“重实干、强执行、抓落实”动
 双台子区召开全区领导干部会议
 本色
 父亲的“圣旨”
  资讯要闻 更多》
区委书记冯英调研项目建设情况
我区召开“重实干、强执行、抓落实”动
民进盘锦市双台子区支部召开2018年工作
区旅游局开展旅行社专项检查
统一镇举办三级人大代表宪法专题学习讲
区工商联召开非公经济代表人士暨新生代
  深度报道 更多》
明确行动方案新增72项任务 双台子区开
红心向党扬帆逐梦 峥嵘群花吐芳华——双
跟进重点产业类别 盯准全年工作目标 我
让扶贫阳光照耀到真正渴望的心田——我
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1793
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 948
3 我区开展12331主题宣传活动 940
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 896
5 智能共享单车项目落户我区 895
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司