首页 > 区直部门行政审批事项汇总 > 农村经济局
权利公开
农村经济局
  • 便民服务事项清单
  • 行政许可事项清单
  • 序号 审批部门 项目名称 子项 设定依据 共同审批部门 审批对象 审批收费
    及依据
    备注
    1 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    大中型种畜禽场《种畜禽生产经营许可证》核发 【规章】《辽宁省人民政府关于修改<辽宁省种畜禽生产经营管理办法>的决定》(省政府令第265号,2012年2月1日起颁布)
    第十条 申请取得下列种畜禽生产经营许可证,应当向市畜牧兽医行政主管部门提出申请:
    (一)大型企业生产经营原种(纯系)畜禽的;
    (二)中型企业生产经营原种(纯系)畜禽的;
    (三)大型企业生产经营曾祖代、祖代、父母代种畜禽的;
    (四)大型企业生产商品代仔畜、雏禽的;
    (五)进行胚胎移植的;
    (六)经营家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料的。
    市畜牧兽医行政主管部门对前款第(一)项、第(五)项申请,自受理之日起20个工作日内完成审核,并报省畜牧兽医行政主管部门审批。
    市畜牧兽医行政主管部门对前款第(二)项、第(三)项、第(四)项、第(六)项申请,自受理之日起20个工作日内作出是否发给生产经营许可证的决定。
    企业
    2 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    《植物产地检疫证》核发 【规章】《植物检疫条例实施细则》(农业部令第6号,2007年11月8日修正) 第二条 县级以上地方林业主管部门应当建立健全森检机构,由其负责执行本地区的森检任务。 
    第六条 植物检疫证书的签发:(一)省间调运种子、苗木等繁殖材料及其他应施检疫的植物、植物产品,由省级植物检疫机构及其授权的地(市)、县级植物检疫机构签发植物检疫证书;省内种子、苗木及其他应施检疫的植物、植物产品的调运,由地(市)、县级植物检疫机构签发检疫证书。
    公民个人、企业
    3 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    《海蜇专项捕捞许可证》核发 【规章】《辽宁省海蜇资源管理办法》(辽宁省政府令第98号,1998年7月31日颁布)
    第四条 第一款 捕捞海蜇的单位和个人,必须向所在地渔业行政主管部门所属的渔政监督管理机构申请领取海蜇专项捕捞许可证和标志旗。
    公民个人、
    企业
    4 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    《森林植物产地检疫证》核发 【规章】《植物检疫条例实施细则》(林业部令第4号,1994年7月26日颁布) 第二条 县级以上地方林业主管部门应当建立健全森检机构,由其负责执行本地区的森检任务。
    第十二条 生产、经营应施检疫的森林植物及其产品的单位和个人。应当在生产期间或者调运之前向当地森检机构申请产地检疫。对检疫合格的,由森检员或者兼职森楂员发给《产地检疫合格证》
    公民个人、企业
    5 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    《森林植物调运检疫证》核发 【规章】《植物检疫条例实施细则》(林业部令第4号,1994年7月26日颁布) 第二条 县级以上地方林业主管部门应当建立健全森检机构,由其负责执行本地区的森检任务。
    第十四条 应施检疫的森林植物及其产品运出发生疫情的县级行政区域之前以及调运林木种子、苗木和其他繁殖材料必须经过检疫,取得《植物检疫证书》
    公民个人、企业
    6 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    《非重点保护野生动物狩猎证》核发 【法律】《中华人民共和国行政许可法》(2003年8月27日颁布)
    第三十条 行政机关应当将法律、法规、规章规定的有关行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本等在办公场所公示。
    第四十四条 行政机关作出准予行政许可的决定,应当自作出决定之日起十日内向申请人颁发、送达行政许可证件,或者加贴标签、加盖检验、检测、检疫印章。 【法律】《中华人民共和国野生动物保护法》(2009年8月27日修正)
    第十八条 猎捕非国家重点保护野生动物的,必须取得狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。
    【行政法规】《陆生野生动物保护实施条例》(国务院批准,林业部1992年3月1日颁布,林策通字【1992】29号)
    第十五条 猎捕非国家重点保护野生动物的,必须持有狩猎证,并按照狩猎证规定的种类、数量、地点、期限、工具和方法进行猎捕。
    狩猎证由省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门按照国务院林业行政主管部门的规定印制,县级以上地方人民政府野生动物行政主管部门或者其授权的单位核发.
    公民个人、企业
    7 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    渔业船舶登记 【规章】《中华人民共和国渔业船舶登记办法》(农业部令2012年8号,2013年1月1日颁布)
    第三条 农业部主管全国渔业船舶登记工作。中华人民共和国渔政局具体负责全国渔业船舶登记及其监督管理工作。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门主管本行政区域内的渔业船舶登记工作。县级以上地方人民政府渔业行政主管部门所属的渔港监督机关(以下称登记机关)依照规定权限负责本行政区域内的渔业船舶登记及其监督管理工作。
    公民个人、企业
    8 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    申报无公害农产品审核 【规章】《无公害农产品管理办法》(中华人民共和国农业部、国家质量监督检验检疫总局令,2002年4月11日颁布)
    第十四条 申请无公害农产品产地认定的单位或者个人,应当向县级农业行政主管部门提交书面申请。第十五条 县级农业行政主管部门自收到申请之日起,在10个工作日内完成对申请材料的初审工作。
    公民个人、企业 初审
    9 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    申报绿色食品审核 【规章】《绿色食品标志管理办法》(农业部令2012年6号,2012年10月1日颁布)
    第四条 县级以上人民政府农业行政主管部门依法对绿色食品及绿色食品标志进行监督管理。
    第五条 中国绿色食品发展中心负责全国绿色食品标志使用申请的审查、颁证和颁证后跟踪检查工作。省级人民政府农业行政主管部门所属绿色食品工作机构(以下简称省级工作机构)负责本行政区域绿色食品标志使用申请的受理、初审和颁证后跟踪检查工作。
    公民个人、企业 初审
    10 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    养殖场、养殖小区备案 【法律】《中华人民共和国畜牧法》(2006年7月1日颁布)
    第七条 国务院畜牧兽医行政主管部门负责全国畜牧业的监督管理工作。县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门负责本行政区域内的畜牧业监督管理工作。
    第三十九条 畜禽养殖场、养殖小区应当具备下列条件:养殖场、养殖小区兴办者应当将养殖场、养殖小区的名称、养殖地址、畜禽品种和养殖规模,向养殖场、养殖小区所在地县级人民政府畜牧兽医行政主管部门备案,取得畜禽标识代码。
    公民个人、企业
    11 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    “新农村现代流通服务网络工程”项目申报初审 【规范性文件】《关于印发辽宁新农村现代流通体系建设专项资金管理办法的通知》(辽财流[2014]75号)
    第十条 各市(县)供销社、财政局分别按照各自职能对所报项目的完整性和申报材料的真实性进行审核确认。
    【规范性文件】《盘锦市人民政府关于下放第四批行政权限的决定》(盘政发[2013]10号)
    市政府下放
    区财政局 企业、社会组织 初审
    12 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    畜禽定点屠宰企业设立初审 【地方性法规】《辽宁省畜禽屠宰管理条例》(2009年11月27日通过)
    第十二条:申请设立(包括新建、改建、扩建)畜禽定点屠宰厂,应当向市畜禽屠宰行政主管部门提出书面申请,并提交建设项目规划选址意见书和环境影响评价的批准文件。市人民政府应当依照行政许可法规定的审批期限,组织畜禽屠宰、畜牧兽医、环保、建设等部门,依照本条例和畜禽定点屠宰厂设置方案进行审查,并征求省畜禽屠宰行政主管部门的意见。经审查符合条件的,作出同意建设畜禽定点屠宰厂的书面决定;不符合条件的,应当通知申请人并说明理由。
    市政府下放,详见《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政办[2013]10号)。
    企业 初审
    13 区农村经济局
    (畜牧兽医局、动物卫生监督管理局)
    《国家二级保护和省重点保护野生动物驯养繁殖许可证》核发 《林业部关于发布中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》的通知(林策通字[1992]29号自1992年3月1日发布施行)
    第二十二条第二款:国务院林业行政主管部门和省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门可以根据实际情况和工作需要,委托同级有关部门审批或者核发国家重点保护野生动物驯养繁殖许可证。动物园驯养繁殖国家重点保护野生动物的,林业行政主管部门可以委托同级建设行政主管部门核发驯养繁殖许可证。
    市政府下放,详见《辽宁省人民政府关于取消和下放一批行政职权项目的决定》(辽政发[2013]21号)。
    公民个人、企业
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司