首页 > 区直部门行政审批事项汇总 > 对外贸易经济合作局
权利公开
对外贸易经济合作局
  • 行政许可事项清单
  • 序号 审批部门 项目名称 子项 审批
    类别
    设定依据 共同审批部门 审批对象 审批收费及依据 备注
    1 区对外贸易经济合作局
     
    权限内外商投资企业合同、章程的新批、变更和撤销审批   行政许可 【法律】 《中华人民共和国中外合资经营企业法》(2001年3月15日颁布)
    第三条 合营各方签订的合营协议、合同、章程,应报国家对外经济贸易主管部门审查批准。
    【法律】 《中华人民共和国中外合作经营企业法》(2000年10月31日颁布)
    第五条 申请设立合作企业,应当将中外合作者签订的协议、合同、章程等文件报国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的部门和地方政府审查批准。 第七条 中外合作者在合作期限内协商同意对合作企业合同作重大变更的,应当报审查批准机关批准。 【法律】 《中华人民共和国外资企业法》(2000年10月31日颁布)
    第六条 设立外资企业的申请,由国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的机关审查批准。 第十条 外资企业分立、合并或者其他重要事项变更,应当报审查批准机关批准。
    【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于公布市本级行政审批项目第七次清理结果的通知》(盘政发〔2012〕32号)
    下放权限
    企业  
    2 区对外贸易经济合作局
     
    市级审批权限内外商独资、合资、合作企业的分立、合并审批   行政许可 【法律】 《中华人民共和国外资企业法》(2000年10月31日颁布)
    第十条 外资企业分立、合并或者其他重要事项变更,应当报审查批准机关批准。
    【规章】 《关于外商投资企业合并与分立的规定》(外经贸法发〔1999〕第395号,2001年11月22日修正)
    第七条 公司合并或分立,须经公司原审批机关批准并到登记机关办理有关公司设立、变更或注销登记。 【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号)
    下放权限
    企业  
    3 区对外贸易经济合作局
     
    外商投资项目市级审批和
    核准
      行政许可 【法律】 《中华人民共和国中外合资经营企业法》(2001年3月15日颁布)
    第三条 合营各方签订的合营协议、合同、章程,应报国家对外经济贸易主管部门审查批准。
    【法律】 《中华人民共和国中外合作经营企业法》(2000年10月31日颁布)
    第五条 申请设立合作企业,应当将中外合作者签订的协议、合同、章程等文件报国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的部门和地方政府审查批准。 【法律】 《中华人民共和国外资企业法》(2000年10月31日颁布)
    第六条 设立外资企业的申请,由国务院对外经济贸易主管部门或者国务院授权的机关审查批准。 【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于下放第三批市级行政审批权限的决定》(盘政发〔2011〕33号)
    下放权限
    企业  
    4 区对外贸易经济合作局   限额以下外商投资股份公司的设立及变更事项审批   行政许可   【法律】  《中外合资经营企业法实施条例》(国务院令第311号,2001年7月22日修正)
    第六条 在中国境内设立合营企业,必须经中华人民共和国对外贸易经济合作部(以下简称对外贸易经济合作部)审查批准。批准后,由对外贸易经济合作部发给批准证书。                                                       
    【法律】  《外资企业法实施细则》(国务院令第301号,2001年4月12日修正) 
    第七条 设立外资企业的申请,由中华人民共和国对外贸易经济合作部(以下简称对外贸易经济合作部)审查批准后,发给批准证书。                                                      
    【法律】  《中外合作经营企业法实施细则》(对外贸易经济合作部令第6号,1995年9月4日颁布)
    第八条 对外贸易经济合作部和国务院授权的部门批准设立的合作企业,由对外贸易经济合作部颁发批准证书。【规章】  《关于设立外商投资股份有限公司若干问题的暂行规定》(对外贸易经济合作部令第1号,1995年1月10日颁布)
    第八条 上述文件经主管部门审查同意后,由主管部门转报省、自治区、直辖市及计划单列市对外经贸部门。上述文件经省、自治区、直辖市及计划单列市对外经贸部门核准后,发起人正式签定设立公司的协议、章程。发起人签定设立公司的协议、章程,报省、自治区、直辖市对外经贸部门审查同意后,报对外贸易经济合作部审查批准。对外贸易经济合作部在45日内决定批准或不批准。
    第十四条 已设立中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业(以下简称外商投资企业),如申请转变为公司的,应有最近连续3年的盈利记录。由原外商投资企业的投资者作为公司的发起人(或与其他发起人)签定设立公司的协议、章程,报原外商投资企业所在地的审批机关初审同意后转报对外贸易经济合作部审批。
    【规范性文件】  《盘锦市人民政府关于第六批取消下放调整行政职权事项的决定》(盘政发[2015]37号)
    下放权限
    无  企业  无   
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司