首页 > 区直部门行政审批事项汇总 > 卫生和计划生育局
权利公开
卫生和计划生育局
  • 便民服务事项清单
  • 行政许可事项清单
  • 序号 审批部门 项目名称 子项 设定依据 共同审批部门 审批对象 审批收费
    及依据
    备注
    1 区卫生和计划生育局 设置射线装置防护设施设计审查 《放射诊疗管理规定》(2006年1月24日中华人民共和国卫生部令第46号,2006年3月1日施行)
    第十二条: 新建、扩建、改建放射诊疗建设项目,医疗机构应当在建设项目施工前向相应的卫生行政部门提交职业病危害放射防护预评价报告,申请进行建设项目卫生审查。立体定向放射治疗、质子治疗、重离子治疗、带回旋加速器的正电子发射断层扫描诊断等放射诊疗建设项目,还应当提交卫生部指定的放射卫生技术机构出具的预评价报告技术审查意见。
    公民个人、企业
    2 区卫生和计划生育局 因生育病残儿要求再生育的医学鉴定 【规章】 《病残儿医学鉴定管理办法》(中华人民共和国国家计划生育委员会令第7号,2002年1月18日施行)
    第十四条:县级计划生育行政部门负责审查申请鉴定的材料是否完备和真实可靠,将所有材料上报市级计划生育行政部门。
    街道(镇) 社区(村) 公民个人
    3 区卫生和计划生育局 《计划生育技术服务人员合格证》核发 【规章】 《计划生育技术服务管理条例实施细则》(国家计生委令2001年6号,2001年12月29日施行) 第三十三条:计划生育技术服务人员实行持证上岗的制度。从事计划生育技术服务的各类技术人员,应当经过相应的业务培训,熟悉相关的专业基础理论知识和实际操作技能,了解国家和地方的计划生育政策,掌握计划生育技术标准、服务规范,取得《合格证》,按《合格证》载明的服务项目提供服务。在计划生育技术服务机构或从事计划生育技术服务的医疗、保健机构中从事计划生育技术服务的人员的《合格证》的审批、校验及其管理分别由设区的市级以上地方人民政府计划生育行政部门、县级以上地方人民政府卫生行政部门负责。 企业、
    事业单位
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司