首页 > 区直部门行政审批事项汇总 > 政府办
权利公开
政府办
  • 便民服务事项清单
  • 行政许可事项清单
  • 序号 审批部门 项目名称 子项 设定依据 共同审批部门 审批对象 审批收费
    及依据
    备注
    1 区政府办(侨务办、法制办) 《清真食品准营证》核发初审 【地方性法规】 《辽宁省清真食品生产经营管理条例》(2012年9月27日颁布)
    第七条 从事清真食品生产经营的单位和个人,应当向所在地县以上民族事务行政主管部门申领《清真食品生产经营许可证》和统一清真标志。
    【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号)
    下放权限。
    公民个人、企业 初审
    2 区政府办(侨务办、法制办) 宗教活动场所设立登记初审 【行政法规】 《宗教事务条例》(国务院第426号令,2005年3月1日起实施)
    第十五条 宗教活动场所经批准筹备并建设完工后,应当向所在地的县级人民政府宗教事务部门申请登记。县级人民政府宗教事务部门应当自收到申请之日起30日内对该宗教活动场所的管理组织、规章制度建设等情况进行审核,对符合条件的予以登记,发给《宗教活动场所登记证》。
    【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号)
    下放权限。
    社会组织 初审
    3 区政府办(侨务办、法制办) 民族成分变更初审 【规范性文件】 《关于中国公民确定民族成份的规定》(民委(政)字[1990]217号文件)
    凡依照本规定申请变更民族成份的,须经本人所在单位人事部门或居住地区的街道办事处、乡镇人民政府调查核实,报经县级以上民族工作部门审批后,方可到户籍管理部门办理手续。
    公民个人 初审
    4 区政府办(侨务办、法制办) 归侨学生、归侨子女、华侨子女中、高考升学降分录取资格审批 【地方性法规】 《 辽宁省实施《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》办法》(2001年5月25日修正)
    第十九条 归侨学生、归侨子女、华侨子女在我省报考普通高等学校,低于所报录取学校调档分数线的,按照省人民政府规定的降分标准提供档案,由学校审查录取;报考成人高等学校,按照国家规定的加分标准照顾录取;报考普通高中、中等职业学校,按照省人民政府规定的加分幅度上限照顾录取。报考普通高等学校,由省人民政府负责侨务工作的机构统一出具证明文件;报考其他类学校,由考生户籍所在地市人民政府负责侨务工作的机构出具证明文件。
    【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号)
    下放权限。
    公民个人
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号