首页 > 区直部门行政审批事项汇总 > 人民政府金融工作办公室
权利公开
人民政府金融工作办公室
  • 便民服务事项清单
  • 序号 审批部门 项目名称 子项 设定依据 共同审批部门 审批对象 审批收费
    及依据
    备注
    1 区人民政府金融工作办公室 融资性担保机构董事、监事、高级管理人员(董事长、总经理除外)任职审核 【规范性文件】 《辽宁省融资性担保机构董事、监事、高级管理人员任职资格管理实施细则》(辽金办发[2011]22号)
    第三条 省政府金融办负责全省融资性担保机构董事长、总经理和省外机构在省内设立分支机构总经理的任职资格核准和管理;委托各市政府金融办和绥中县政府金融办负责融资性担保机构其他董事、监事、高级管理人员和省内机构在省内设立分支机构总经理的任职资格核准和管理。各市政府金融办和绥中县政府金融办按要求将核准情况报省政府金融办备案。
    【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号 )
    下放权限
    企业
    2 区人民政府金融工作办公室 小额贷款公司申请成立初审 【规范性文件】 《辽宁省小额贷款公司试点暂行管理办法》(辽政办发〔2008〕81号)
    第七条 申请设立小额贷款公司,应首先向县(市、涉农区)政府提交申请材料。
    【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于下放第三批市级行政审批权限的决定》(盘政发〔2011〕33号)
    下放权限
    企业 初审
    3 区人民政府金融工作办公室 融资性担保机构设立、变更初审 【规范性文件】 《辽宁省融资性担保公司及分支机构设立和变更工作指引(试行)》(辽金办发〔2010〕7号)
    第一条第一款第一项 主发起人向拟注册地市金融办提出设立申请,市金融办对申报材料及有关情况进行审核,自收到完整申请材料之日起1个月内出具初审意见。
    第一条第二款 外资融资性担保公司的设立向拟注册地省、市政府金融办和外经贸部门提交申请,报送省、市政府金融办的程序和申请要件(除法定验资机构出具的验资报告外)与内资融资性担保公司相同。
    第四条第一款第一项 融资性担保公司或分支机构向省政府金融办提出变更申请,省政府金融办自收到完整申请材料之日起1个月内,对申报材料进行审核,按照相关程序做出批复意见;融资性担保公司分立或合并、分支机构注销或合并还需向所在地市金融办提出变更申请,市金融办出具初审意见。
    第四条第二款 外资融资性担保公司申请变更,其报送省、市政府金融办的程序和申请要件同内资融资性担保公司。
    【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号 )
    下放权限
    企业 初审
    4 区人民政府金融工作办公室 省、市企业上市专项扶持资金使用初审 【规范性文件】 《关于印发辽宁省企业上市专项扶持资金管理办法办法的通知》(辽财企〔2010〕711号)
    第十条 各市上市工作主管部门会同财政部门负责初审本地区企业上报的有关文件材料,出具审核意见上报省政府金融办和省财政厅。
    【规范性文件】 《盘锦市人民政府关于下放第四批市级行政权限的决定》(盘政发〔2013〕10号 )
    下放权限
    企业 初审
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司