首页 > 区直部门行政审批事项汇总 > 市国土资源局双台子区分局
权利公开
市国土资源局双台子区分局
  • 便民服务事项清单
  • 行政许可事项清单
  • 序号 审批部门 项目名称 子项 设定依据 共同审批部门 审批对象 审批收费
    及依据
    备注
    1 市国土
    资源局
    双台子分局
    地质灾害危险性评估审查备案 【规章】《地质灾害危险性评估单位资质管理办法》(国土资源部第29号令,2005年7月1日施行)
    第六条:从事地质灾害危险性评估的单位,按照本办法的规定取得相应的资质证书后,方可在资质证书许可范围内承担地质灾害危险性评估业务。县级以上国土资源管理部门负责对本行政区域内从事地质灾害危险性评估活动的单位进行监督检查。
    公民个人、企业、行政机关、事业单位、社会组织
    2 市国土
    资源局
    双台子分局
    矿产资源储量评审结果备案 【规范性文件】《矿产资源储量评审认定办法》(国土资发[1999]205号)
    第六条:下列矿产资源储量由国土资源部管理评审工作并负责认定:(一)石油、天然气、煤层气和放射性矿产的矿产资源储量;(二)以矿产资源勘查、开发项目公开发行股票时依据的矿产资源储量;(三)外商投资勘查、开采的矿产资源储量;(四)领海及中国管辖的其他海域的矿产资源储量;(五)跨省、自治区、直辖市的矿产资源储量;(六)前五项以外的矿产资源储量规模在大型以上的。
    区人民政府 公民个人、企业、社会组织
    3 市国土
    资源局
    双台子分局
    建设项目用地预审 【规章】《建设项目用地预审管理办法》(国土资源部 第42号令,2008年11月12日修订)
    第四条:建设项目用地实行分级预审。需人民政府或有批准权的人民政府发展和改革等部门审批的建设项目,由该人民政府的国土资源管理部门预审。需核准和备案的建设项目,由与核准、备案机关同级的国土资源管理部门预审。
    企业、行政机关、事业单位、社会组织
    4 市国土
    资源局
    双台子分局
    农用地转用、新增建设用地征用的组织初审、组卷报批 【法律】《中华人民共和国土地管理法》(2004年8月28日修正)
    第四十四条第一款:建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续。
    第四十六条第一款:国家征收土地的,依照法定程序批准后,由县级以上地方人民政府予以公告并组织实施。
    市政府下放,详见《盘锦市关于下放市级行政审批权(第一批)和免收涉企行政事业性收费的决定》(盘政发[2011]20号)。
    街道(镇)、社区(村) 公民个人、企业、行政机关、事业单位、其他组织
    《辽宁省人民政府办公厅关于实施征地区片综合地价标准的通知》(辽政办发[2010]2号)
    初审
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号