首页 > 区直部门行政审批事项汇总 > 民政局
权利公开
民政局
  • 便民服务事项清单
  • 行政许可事项清单
  • 序号 审批部门 项目名称 子项 设定依据 共同审批部门 审批对象 审批收费
    及依据
    备注
    1 区民政局 乡(镇)村公益性公墓、骨灰堂审批 【规章】《辽宁省殡葬管理实施办法》(辽宁省人民政府令第94号,1995年6月29日施行)
    第八条:建设公益性墓地,由所在地县民政部门批准,建设骨灰堂,由所在地县民政部门审批。
    社会组织
    2 区民政局 福利企业资格认定 【规范性文件】《关于印发辽宁省福利企业资格认定办法的通知》(辽民发[2008]15号)
    第五条:福利企业资格的认定机关为省级民政部门,凡申请福利企业资格认定的企业,应向当地县级以上民政部门提出认定。
    企业
    3 区民政局 地名标志设置审批 【规范性文件】《国务院地名管理实施细则》(民行发[1996]17号,1996年6月18日施行)
    第二十六条:地名标志的设置和管理,由当地地名管理部门负责。
    企业 、 行政机关、 事业单位、 社会组织
    4 区民政局 居民低保审批 【规范性文件】《辽宁省居民最低生活保障操作规范的通知》(辽民发[2013]62号)
    第三条:县级人民政府民政部门负责最低生活保障的审批。
    公民个人
    5 区民政局 孤儿身份认定 【规范性文件】《国务院办公厅关于加强孤儿保障工作的意见》(国办发[2010]54号,2010年11月16日执行)
    第一条:孤儿是指失去父母、查找不到生父母的未满18周岁的未成年人,由地方县级以上民政部门依据有关规定和条件认定。
    街道(镇)、社区(村) 公民个人
    6 区民政局 县(区)道路、地名命名、更名审批 【规范性文件】《国务院地名管理实施细则》(民行发[1996]17号,1996年6月18日施行)
    第七条:县级以上民政管理部门(或地名委员会)主管本行政区域的地名工作。第十二条:地名的命名、更名由地名管理部门负责承办。行政区域名称的命名、更名,由行政区划和地名管理部门共同协商承办。
    企业、行政机关、事业单位、社会组织
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号