首页 > 资讯 > 深度报道
  深度报道 首页 > 深度报道 > 正文
回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻2016双台子区蓝图浩荡
发表时间:2016-01-22 10:39:04   
文字: 编辑:王乐 版面编辑:贾元庆 信息来源:区新闻宣传中心

数说 2015 成果丰

 

主要经济指标稳步增长。预计所属地区生产总值实现107.1亿元,比上年增长7.7%;社会消费品零售总额实现93.3亿元,比上年增长7%;规模以上工业增加值实现20亿元,比上年增长8.5%;城市居民人均可支配收入实现24960元,比上年增长10%。

重点指标增速在全市领跑。公共财政预算收入实现53739万元,可比口径同比增长7.5%,增速列全市县区第一位;全社会固定资产投资实现91亿元,增幅高于全市16个百分点,增速连续第三年在全市排名第一位;工业用电量增长21%,增速全市第一。

精细化工项目平台建设迅猛推进。面向全国,引领东北,高标准规划建设盘锦精细化工企业孵化基地(盘锦精细化工科技园)。北京格林凯默医药用催化剂等13个科技含量高、产品附加值高、市场前景好的创新产品项目井喷式落地。

城区管理力度空前。开展了建区以来力度最大的城市综合治理行动,拆除违法建筑累计近20万平方米以创新性思维和办法破解动迁难题,房屋依法征收工作取得了实质性突破。

 

“十二五”圆满收官

 

五年来,双台子区广大党员干部群众主动适应和引领经济发展新常态,妥善应对各种困难风险挑战,十二五”规划划上了圆满句号。

用力于发展,始终坚持把发展作为第一要务,综合经济实力和竞争力不断增强。预计2015年地区生产总值、财政口径税收收入分别是“十一五”末期的1.5倍和1.43倍,年均分别增长8.4%和7.3%。累计实施亿元以上产业项目119个,完成固定资产投资370.4亿元,是“十一五”期间的4.3倍。

用效于城市,始终坚持城市让老百姓生活更美好的建设和管理理念,城乡面貌发生巨大变化。累计新建、维修改造主次街路和小街小巷210条,新建、维修村路186.5公里;新增城市绿地302公顷,改造棚户区260万平方米;综合改造弃管小区42个,改造面积30万平方米;中心城区规划面积由23.71平方公里增加到27.28平方公里,累计新增建设用地578公顷。

用情于百姓,始终坚持把提高民生福祉作为各项工作的出发点和落脚点,民生持续改善,社会各项事业全面发展。预计2015年城市居民人均可支配收入比2010年增长2 倍,年均增长14.8%。城镇登记失业率始终控制在3%以内。城乡居民基本养老保险制度实现统一标准,全民参保率达到95%。维修改造学校11所,新建学校1所,公办幼儿园3所;全区义务教育发展水平大幅提升,学前教育发展水平走在全市前列。新建、改扩建标准化村卫生室14个,基层医疗卫生机构综合改革经验在全省得到推广。社会事业、社会管理取得长足进步,全面建成了小康社会,老百姓归属感、获得感和幸福感明显增强。

用心于内涵,始终注重自我发展能力的提升,注重内生动力的凝聚,持之以恒向上争、对外招、拼命干,走对路,干对事。建设了国内第一家目前也是唯一一家精细化工企业孵化基地;在全国发行第一支停车场专项债券5.5亿元,通过多措并举先后筹集建设资金50亿元。

 
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  通知公告 更多》
盘锦斯芬克司药物研发有限公司医药中间体
双台子区危化企业安全承诺公告牌
盘锦金奥利维科技有限公司年产10吨抗病毒
  视频快播 更多》
双台子区:实施垃圾分类 建设健康城区
 北京理工大学校友创新创业服务中心(盘
 双台子区政府检查文明城市建设常态化工
 【学习徐恩惠】《有话问徐老》专题访谈
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库主持召开组织工作座谈会
区委书记陈宝库主持召开区委理论学习中
区交通运输管理总站积极开展路检路查工
区人社局为区域高质量发展提供人才支撑
文明行为传导成为冬日最美风景
区住建局着力提升城市品质
  深度报道 更多》
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
双台子区以全面解放思想擂响老城区经济
全民参与 齐心发力 内外兼修 双台子区
双台子区招商引资和项目建设工作助力经
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2155
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1985
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1623
4 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1570
5 我区召开2018年政银企对接会 1554
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号