首页 > 资讯 > 深度报道
  深度报道 首页 > 深度报道 > 正文
我区国际化营商环境建设年启动 全力建设现代化滨河新型城区
发表时间:2017-06-21 15:02:16   
文字:阚彤 吕新 记者周爽 编辑:王乐 版面编辑:张丹 信息来源:盘锦日报

“您感觉企业注册的审批环节简洁程度如何”;“您对政府部门服务效率的总体评价如何”;“您感觉政府部门办事透明度情况如何”;“您在注册企业时承诺的优惠政策是否在后来得到了兑现”……6月初,我区软环境办公室采用不记名方式,向企业主或经理层人员发放了双台子区企业营商环境调查问卷。

6月7日,按照省、市优化营商环境建设年实施方案的要求,为贯彻落实《双台子区打造优良国际化营商环境的实施意见》,我区发放《双台子区打造优良营商环境建设年工作方案》。

6月15日,我区召开打造优良国际化营商环境大会,深刻认识打造优良营商环境的极端重要性和现实紧迫性,要求全区各单位、各部门对标先进、聚焦短板,切实解决在政策落实、项目落地和企业经营环境中的突出问题,着力培育尊商、亲商、安商、扶商、富商的社会文化,加快形成市场主体活力竞相释放、创新创业蓬勃开展的良好局面。

6月16日,我区举办打造优良国际化营商环境干部培训班,邀请辽宁省社会科学院副院长梁启东作了题为“优化营商环境与辽宁新一轮振兴”的专题辅导报告。进一步统一了认识,拓展了思维。

我区“优化营商环境建设年”的工作任务:打造高效优质的政务环境。进一步转变政府职能,加强制度创新,全面提高涉企的审批、准入、许可、注册、报税、社保、检验、信贷、信用等服务效率和工作质量,显著降低企业外部环境交易成本;完善规范有序的市场环境。全面清理对中小企业不公平或歧视性的地方规章、政策和操作规程等,保障各种规模企业公平参与竞争,获取公平的交易机会;强化公平公正的法制环境。坚持公平公正和依法办事,全面落实国家、省、市的政策,保障企业的合法利益,着力解决法院判决执行难等问题;建设诚实守信的文化环境。建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,妥善处理政府承诺历史遗留问题,加强诚信教育,全面提高政府公信力、企业诚信度和全民诚信水平;形成开放包容的人才环境。

完善引才、用才的体系建设,扩大用人视野,拓宽引进渠道,加大对高端人才的引进力度,为人才营造优良的工作环境;营造推动发展的舆论环境。多种渠道、多种方式大力宣传企业的重要社会贡献,弘扬企业家精神,提振企业家的信心,促进全区形成尊企、重企、爱企的良好氛围。

我区下发了《关于开展优化营商环境自查工作的通知》,各有关单位都形成了自查报告,同时,我区设计了《营商环境专项整治工作方案》,将进行为期两个月的专项整治行动,整治政务环境方面存在的问题;整治招商引资、市场准入方面的问题;整治侵占企业财产的行为;整治违规增加企业负担的行为;整治执法环境中存在的问题;整治特定行业服务不规范的行为;整治小微企业融资难、融资贵问题;整治企业信用缺失的问题。

通过努力建设透明高效、功能完善、温馨包容、互利共赢、诚信规范、公平公正的国际化营商环境,最终达到市场主体大量增加;市场主体对营商环境满意程度显著提高;民间投资明显增加;今年确定的各项经济指标全面如期实现的目标。

 
  通知公告 更多》
你的意见建议有可能被写进政府工作报告!
双台子区危化企业安全承诺公告牌
盘锦斯芬克司药物研发有限公司医药中间体
  视频快播 更多》
胜利街道进一步解放思想以“四个突出抓好”
 双台子区实施垃圾分类 建设健康城区
 北京理工大学校友创新创业服务中心(盘
 双台子区政府检查文明城市建设常态化工
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库会见中青旅金控有限公司
区委召开八届第133次常委会会议
区委书记陈宝库主持召开宣传工作座谈会
我区召开“重实干、强执行、抓落实”专
区委理论学习中心组召开专题学习会
区政协组织开展“解放思想推进高质量发
  深度报道 更多》
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
双台子区以全面解放思想擂响老城区经济
全民参与 齐心发力 内外兼修 双台子区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2171
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1986
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1632
4 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1573
5 我区召开2018年政银企对接会 1561
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号