首页 > 资讯 > 深度报道
  深度报道 首页 > 深度报道 > 正文
青悠辽河水 风情醉游人 我区提升城市吸引力推进全域旅游发展
发表时间:2017-10-09 13:49:35   
文字:许诗嘉 编辑:区网络信息中心 信息来源:区新闻宣传中心

青悠的辽河水,从容奔放,孕育了一代又一代淳朴善良的辽河儿女。

地处辽河下游枕河而居的双台子区刚刚送走了多姿的夏天,又迎来了最美的秋天,荷花塘旁、湖泊河水边、农田里、碑林中随处都会看到游客,用相机和欢笑声记录下休闲时光。
双台子区以全市创建全域旅游示范市为契机,紧紧围绕“建设国际化中等发达城市”和“现代化滨河国际城区”的发展战略定位,深入推进“旅游+”多元化融合发展,把辽河地域文化打造成文化交流的名片。
务实打造旅游精品
拽着9月的尾巴,一路游览双台子区的景点,茂盛的芦苇丛与湖光水色交相辉映,变幻出一道道独具特色的迷人风光;云淡风轻的天气更凸显出碑林里名家墨迹的艺术气息;别致典雅的农舍,金色的稻田,诉说着庄户人的敦厚和殷实;还有将农业与旅游业紧密结合在一起的观光园等,共同构筑起独属于双台子区的休闲之旅,令无数游客迷醉期间。
信步游走进辽河水利风景区,这里除建筑物外均被高大的乔木覆盖,双绕河左侧一片原生态绿地中央簇拥着一汪水面。沿河两岸的绿化带,大量的乔、灌木以及花卉郁郁葱葱,在绿化带宽阔区域分散地建设有小广场,健身器材、长椅、凉亭等散落其中,俨然一处城市河景休闲区。
湖滨公园是我市最大的综合性公园,是我国平原面积最大的公园。这里四面环水,自然风光秀美,人文景观别致,被誉为“天然氧吧”。迎着晚霞走在柏油路上,一路被两侧高大的树木笼罩着,那变换的美景使人感觉如此亲近自然。
辽河碑林位于湖滨公园里,是荟萃历代书法名家墨迹的艺术宝库,又是集园林、石刻、建筑、诗词曲赋作品为一体的艺术大观园,收藏我国从文字符号、甲骨文到历朝历代的书法大家的各种书体精品碑刻 2000余通,是目前国内唯一不断代的碑林,被誉为中华第一碑林,吸引了众多游客前来观赏。
AAA级国家旅游景区鑫安源度假村,是东北最大的休闲自助游基地,占地面积600余亩。以荷花观赏为旅游核心,开展休闲观光游、汽车休闲自助游、农家餐饮、农家住宿、垂钓、采摘等娱乐项目。
辽河湿地公园依辽河而建,两岸景区由自然生态区、健身娱乐区、文化休闲区、水上活动区组成。宽阔的水面、别致的景点、大量的绿化以及开阔的视野吸引着人们前来游玩。
盘锦绿港现代农业产业园位于陆家镇任家村,总占地380亩,主要建设现代化种植设施玻璃温室、日光温室和旅游产业,已开展采摘和餐饮业务,正在建设烽火台、保鲜库和垂钓大棚,并计划投资建设摄影基地和婚宴场地。
辽河半岛观光园位于统一镇光正台村,总用地面积1765亩,规划为精品设施农业区、特色农业观光展示区、绿色蔬菜配送交易区等三大功能分区以及配套工程。目前正在建设之中。
谋划全域旅游格局
双台子区高度重视旅游业的发展,整合旅游资源,构建起全域旅游格局。
对标上海、杭州等国际化城市旅游集散中心,进一步完善《盘锦旅游集散中心规划》。推进旅游集散中心项目建设,依托火车站,完善旅游配套基础设施,打造集特色旅游产品购物、接待、咨询等功能于一体的旅游集散中心。规划在河闸附近建设以木质结构为主的禅意风格高端民宿。升级改造湖滨公园,依托园内景观升级改造,打造市民休闲文化公园。湿地公园将通过建设一个中心码头和三个子码头,购买游船、商务游艇等水上设施,引进灯光秀等旅游设施,将该区域打造成辽河旅游核心景区、水上运动娱乐餐饮区、湿地休闲运动区。
 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司