首页 > 资讯 > 深度报道
  深度报道 首页 > 深度报道 > 正文
精细、规范、长效——双台子区综合执法局城市管理全时全域全覆盖
发表时间:2018-11-22 09:31:38   
文字:王帆 张羽雁 李景泉 编辑:区委宣传事务服务中心

双台子区综合执法局持续开展城市环境综合整治,寻根问源、查缺补漏、主动变阵,以“六着力”推动城管工作从“治脏、治乱、治差”向“精细、规范、长效”转型,做到城管事项“全时、全域、全覆盖”。

着力营造浓厚氛围。坚持以活动为载体,以宣传为媒介,以教育为引导,大力提高市民道德素质。通过微信平台、擎天柱及沿街门店LED显示屏、宣传条幅等形式,宣传创城、扫黑除恶、新时代辽宁精神等内容,不断营造良好的舆论氛围。

着力规范城市公共秩序。围绕机动车乱停、非机动车乱摆放、占道修车洗车等秩序问题整治,加强重点复杂区域、公共场所秩序整顿,实行每天早晚不间断动态巡逻,采取宣传教育与严管重罚相结合的工作方式,共计查处马路牙石以上违规停放车辆217台次,规范摆放共享单车328台,清理占道修车洗车100余处;围绕夜间环境污染整治,以环保组检查、“寒衣节”为契机,组织人力、物力,连续作战,加大集中清理整治工作力度,采取集中清理整治与站岗执勤相结合,依法对辖区内街路两侧及广场等重点部位的露天烧烤及销售贩卖冥品冥币进行清理整治,对严禁和焚烧点位加强管控,引导市民倡树文明祭祀新风。共计清理露天烧烤摊点36处,治理销售冥品冥币商贩65处,共投放焚烧桶320个、鼎65个,发现、教育及制止露天焚香烧纸行为26起,与往年相比明显减少。强化秸秆焚烧督查责任落实工作,实行日常巡查制度,出动宣传车辆200余台次,主动进村入户,宣传秸秆焚烧相关政策,指导农户对秸秆进行有效利用,目前为止查处秸秆焚烧案例1起,罚金2000元;围绕市场秩序整治,对湖滨早市、东风、天河等重点市场开展了20余次集中整治行动,对季节性秋菜售卖合理设置销售点位,清理取缔违法经营行为,市场秩序混乱、卫生状况差等问题得到了有力解决。

着力强化环境综合整治。市容环境整治方面,以主街主路、背街小巷以及城乡结合部的综合整治为重点,启动了百日整治行动,共组织整治行动25次,下达限期整改通知书35份,清理门前堆放、占道经营350余处,取缔流动商贩150人次,拆除违法户外广告、破损广告牌匾、刀牌40处,清除小广告、门窗贴字、条幅171处;强化对城区内学校、市场周边以及火车站、汽车站等重点部位的治理工作,采取错时执法、站岗执勤,严控秩序混乱现象发生;强化建筑工地管理,特别是对建设工程运输车辆进行严厉查处,对建筑、生活垃圾严管重罚,效果明显,共查处无覆盖的违规渣土运输车辆7台次,清理垃圾57处。同时,严格按照创城迎检工作要求,督促检查各街道落实“门前四包”责任制,强化责任意识,确保落实到位。

着力推进拆违控违工作。强化控违拆违法律宣传,依法行政,强力推进控违拆违工作取得新成效。全力加强违法建筑的查处工作力度,发现一处,查处一处。截至目前,共计拆除各类违法建筑114处、2467平方米,全部处置拆除到位,将违法建设遏制在萌芽状态;坚持特殊情况早晚执勤,查处建筑工地违规违法行为,实现了在建工地未批先建零增长的工作目标。

着力整治餐厨垃圾。按照贴近生活、贴近群众的要求,通过各种媒体渠道广泛开展政策法规和执法工作宣传,大力营造社会关注、共同参与的整治氛围。同时通过入户告知、发放一封信、开展座谈、与大型宾馆酒店和连锁餐饮企业签订自律书等方式,引导辖区单位正规排放餐厨垃圾。连日来,每日出动执法人员45人次、执法车辆8台次,发放宣传单2500余份,共检查餐饮服务单位1112家,从源头上减少控制餐厨垃圾产生量,通过严密排查,确保餐厨垃圾日产日清。 

 
  通知公告 更多》
你的意见建议有可能被写进政府工作报告!
双台子区危化企业安全承诺公告牌
盘锦斯芬克司药物研发有限公司医药中间体
  视频快播 更多》
胜利街道进一步解放思想以“四个突出抓好”
 双台子区实施垃圾分类 建设健康城区
 北京理工大学校友创新创业服务中心(盘
 双台子区政府检查文明城市建设常态化工
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库会见中青旅金控有限公司
区委召开八届第133次常委会会议
区委书记陈宝库主持召开宣传工作座谈会
我区召开“重实干、强执行、抓落实”专
区委理论学习中心组召开专题学习会
区政协组织开展“解放思想推进高质量发
  深度报道 更多》
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
双台子区以全面解放思想擂响老城区经济
全民参与 齐心发力 内外兼修 双台子区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2171
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1986
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1632
4 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1573
5 我区召开2018年政银企对接会 1561
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号