首页 > 资讯 > 深度报道
  深度报道 首页 > 深度报道 > 正文
双台子区招商引资和项目建设工作助力经济高质量发展
发表时间:2018-11-29 08:49:41   
文字:阚彤 吕新 编辑:区委宣传事务服务中心

年初以来,双台子区牢固树立“发展是第一要务”的理念,突出“产业为先、项目为王”的工作导向,全力以赴、不打折扣抓发展,招商引资和项目建设实现了新突破,切实为区域高质量发展、现代化滨河城区建设注入了新动能、提供了新支撑。

 

招商引资实现新突破

 

双台子区把招商引资作为推进结构调整、壮大发展动能、提升核心竞争力的重要手段,全力推进招商引资工作。

正月初八,双台子区组织召开了全区招商引资和营商环境建设大会,明确了围绕“世界500强、中国100强、行业领先和有品位有实力有责任的属地企业”开展招商的目标定位和价值取向,把最好的人员配置在“锋线上”,招商人员以每月外出不少于20天的招商强度,大力开展精细化工、高端智能制造业、生产性服务业和辽河旅游等项目招商。

截至目前累计签约引进项目16个,其中现代服务业项目7个、精细化工及智能制造类工业项目9个,完成年计划的107%。德宝恒生医疗器械有限公司医疗器械供应链管理项目成为首个入驻辽宁盘锦2025高端制造双创园的智能制造类项目,实现了智能制造项目零的突破;盘锦键凯科技有限公司创新创业孵化器项目成功落地,有效填补了双台子区培育精细化工和新材料领域高科技人才孵化平台的空白;中科院大连化物所盘锦产业技术研究院暨中科院大连化物所国家双创示范基地项目正式揭牌,同步实现了甲基丙烯酸甲酯中试等项目的签约。此外,中青旅金控有限公司湿地小镇及辽河旅游等12个重点项目推进良好,特别是飞地经济稳步发展,孵化器企业研峰科技成功在辽东湾经济区搭建了“淘摩尔”贸易平台,做到了既为一域争光、又为全局添彩。

 

重点项目建设实现新突破

 

双台子区深入落实区级领导包保30家重点企业和28个重点项目责任制,确保项目以最快的速度开工建设,全力帮助企业实现平稳运行。

做足增量,推动重点新项目顺利开工。截至11月初,拜斯特科技总投资2亿元的年产10万吨SAP高吸水性树脂等7个亿元以上项目开工建设。预计至年底,总投资7.8亿元的盘锦市生活垃圾焚烧发电厂等4个项目将开工建设。同时,多个亿元以下重点项目实现新开工。

做强存量,推动重点续建项目顺利复工。截至11月初,总投资2.3亿元的百事达年产5000吨氧撑二苯胺等9个项目按期复工,完成投资11.76亿元,年底还可完成投资0.75亿元。

提质提速,推动重点竣工项目卡住时间节点。今年,双台子区计划竣工亿元以上重点项目8项。截至11月初,总投资5.9亿元的丽景小区项目已实现竣工。年底前,总投资1.2亿元的弃管小区改造等7个项目可实现竣工,届时可完成竣工8项。同时,60个亿元以下项目今年均可竣工。

早安排,15个项目冬季施工。今年冬季,全区预计15个项目有施工安排,预计实现投资3.04亿元。其中工业项目7项,服务业项目5项,基础设施项目3项。

 
  通知公告 更多》
你的意见建议有可能被写进政府工作报告!
双台子区危化企业安全承诺公告牌
盘锦斯芬克司药物研发有限公司医药中间体
  视频快播 更多》
胜利街道进一步解放思想以“四个突出抓好”
 双台子区实施垃圾分类 建设健康城区
 北京理工大学校友创新创业服务中心(盘
 双台子区政府检查文明城市建设常态化工
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库会见中青旅金控有限公司
区委召开八届第133次常委会会议
区委书记陈宝库主持召开宣传工作座谈会
我区召开“重实干、强执行、抓落实”专
区委理论学习中心组召开专题学习会
区政协组织开展“解放思想推进高质量发
  深度报道 更多》
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
双台子区以全面解放思想擂响老城区经济
全民参与 齐心发力 内外兼修 双台子区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2171
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1986
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1632
4 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1573
5 我区召开2018年政银企对接会 1561
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号