首页 > 资讯 > 深度报道
  深度报道 首页 > 深度报道 > 正文
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产业的一匹黑马
发表时间:2019-01-02 16:49:12   
文字:阚彤 吕新 周爽 编辑:区委宣传事务服务中心

6格林凯默-现代化的生产设备.JPG

 

当年入驻、当年见效,短短3年飞速成长,盘锦格林凯默科技有限公司是盘锦精细化工产业的一匹黑马,靠科技的力量,不断创新发展。

2015年8月,盘锦格林凯默科技有限公司成立,2016年9月正式入驻盘锦精细化工产业开发区孵化基地,员工人数从最初16人增长到现在的63人。2016年主营业务收入:246万元,缴纳税费9万元;2017年主营业务收入2141万元,缴纳税费202万元;2018年主营业务收入(截至2018年11月)2047万元,缴纳税费221万元。每年研发费用的投入高达主营业务收入的50%。

董事长宫宁瑞是名专家型领导,本人拥有29项专利权,在记者面前,他谈起自己的研究项目如数家珍。盘锦格林凯默科技有限公司自成立以来,成功解决了新型医药、生物农药、液晶单体、颜料等行业的高附加值精细化学品催化效率低、催化剂用量多、配体不反应、成本高、污染严重等问题,并把每公斤催化剂平均价格从30万元降低到了3万元,成功地解除了国外对我国的行业封锁,也极大地缓解了催化剂行业普遍存在的高污染问题。

在宫宁瑞的带领下,格林凯默科技有限公司先后获得2016年度盘锦市小巨人企业、2016年度盘锦市工程技术研究中心、2017年度国家级高新技术企业、2017年度科技型中小企业、2018年度盘锦市创新型领军企业、2018年度辽宁省“兴辽英才计划”“高水平创新创业团队培养引进计划”创业团队、规上企业等殊荣。

 

 

IMG_9707.JPG

 

格林凯默科技有限公司专注于有机膦化合物、有机膦贵金属催化剂的研发、生产及定制,以专业、专注、高效、诚信的理念服务于国内外医药、液晶、农药、石油化工等各行业客户,在医药行业、液晶单体行业、生物农药行业、含氮染料行业产生了重大影响:

医药行业。丙型肝炎病毒(HCV)是引起慢性肝炎的主要病原体之一,美国吉列德2013年上市的丙肝新药吉列德Sovaldi和Harvoni,能够彻底治愈丙肝,而盘锦格林凯默科技有限公司生产的催化剂Pd132、Pd122、S-PHOS、三(4-氟苯基)膦等正是应用于吉列德的这两种新药。

液晶单体行业。液晶产品的特点是使用的催化剂纯度越高越好,否则不但涂装量大,显色失真且灵敏性差。传统工艺是用碘苯、溴苯与硼酸偶联,四(三苯基膦)钯做催化剂,加入量大(有些甚至达到5%),收率低且副反应多,后续处理困难,杂质无法完全清除。盘锦格林凯默科技有限公司引领液晶单体行业进入了一个新高度,研制了新的工艺,仅须加入0.1%左右,收率可达95%以上,简单处理后即可达到99.99%的纯度,成功解决了困扰行业多年的成本高、收率低、副反应多、后续处理困难等一系列问题,为液晶单体行业的发展做出了较大贡献。

生物农药行业。某种新型农药,用药一周后即可完全分解,无残留,受到了市场的欢迎,然而刚上市时使用四(三苯基膦)钯催化,成本高,且产品纯度只能达到95%。盘锦格林凯默科技有限公司为此开发了两种新型催化剂,在成本相当的情况下使产品纯度都提高到99%以上,同时使制造环节对环境的污染大幅减少。

含氮染料行业。传统的含氮染料使用三苯基膦催化,用量大,成本高,收率低,操作条件苛刻,且污染较重。盘锦格林凯默科技有限公司经努力改进为使用CyJohnPhos催化,催化剂用量降低到传统工艺的1%,并且操作条件温和,收率从60%以下提高到95%以上,使得总成本大幅降低,同时对环境的污染大幅减少。

格林凯默科技有限公司还与中国科学院化学研究所合作,开发出具有特别性能的载体催化剂,已成功应用在国内某上市制药企业的医药项目,在盘锦格林凯默科技有限公司某糖尿病中间体项目上也有非常好的表现。目前处于工艺优化阶段,项目成功后,将对该中间体的工艺有非常大的改进,避免使用非常危险的硼氢化钾催化剂,极大提高了生产安全性;使催化剂可以套用,生产成本大大降低;反应由有机体系变成水体系,达到了废液和废固零排放。在创效的同时也大幅降低了污染,环保意义突出,新产品填补了国内空白。

 
  通知公告 更多》
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
盘锦欧柏科思医药科技有限公司生物医药芳
  视频快播 更多》
双台子区第九届人民代表大会第二次会议胜利
 双台子区第九届人民代表大会第二次会议
 政协双台子区第九届委员会第二次会议胜
 人大人物专访——张文忠
  资讯要闻 更多》
双台子区以奔跑的方式迎接新年
2019迎新跨年之夜奇幻烟花秀炫彩启幕
双台子区加强农机安全生产
双台子区民政局党委举办“爱老助老”迎
区长李吉峰主持召开全区安全稳定工作调
2019年政府工作报告精简版
  深度报道 更多》
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
盘锦精细化工产业开发区综合发展水平位
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2205
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1989
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1660
4 我区召开2018年政银企对接会 1606
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1583
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号