首页 > 资讯 > 深度报道
  深度报道 首页 > 深度报道 > 正文
奔跑在追梦路上——双台子区经济社会发展回眸与展望
发表时间:2019-01-10 16:05:10   
文字: 编辑:区委宣传事务服务中心 信息来源:盘锦日报

2018年

播洒耕种硕果丰

 

预计到2018年末,全区所属地区生产总值实现130亿元,同比增长4%;一般公共财政预算收入实现6.4亿元,同比增长3.7%;规模以上工业增加值实现11亿元,同比增长10%;社会消费品零售总额实现112.7亿元,同比增长6.5%;城镇居民人均可支配收入实现30847元,同比增长8%。

 

经济结构不断优化

 

坚持深化供给侧结构性改革,持续巩固“三去一降一补”成果,用最主要的精力抓经济,不断推动三次产业升级,把发展作为破解老城区一切问题的“金钥匙”。

——招商引资工作取得新进展。各专业招商队伍外出招商天数均超过240天,区长带队“走出去”招商12次,开展了“欧盟商会盘锦行”等4次大型“请进来”主题招商活动。北京慕成等16个项目实现落地签约,拜斯特科技等7个亿元以上项目实现开工建设。

——工业发展持续壮大。北化鲁华等技改项目健康运行,海德新化工年产值是去年的5.3倍,辽宁键凯等4家高科技小巨人企业成功开始试生产,盘锦精细化工产业开发区在新升级30家省级经济开发区综合发展水平考核中名列第一。德宝恒生医疗器械项目落户“2025高端制造双创园”,实现我区高端制造领域产业项目“零”的突破。工业固定资产投资12.2亿元,同比增长60%。

——服务业发展稳步提升。31家限额以上企业销售额同比增长15%。新增小微企业和个体工商户6000余家。全区银行分支机构总量达到23家,担保机构和小贷公司数量增加到10家。

——旅游产业蓬勃发展。成功举办“北旅荷缘荷花旅游文化节”等三次大型主题旅游系列活动。首届盘锦辽河湿地国际灯会游客突破20万人,迈出了依托辽河发展全域旅游的坚实一步;首届辽河湿地国际冰雪节活动开启了“辽河+”寒地经济发展新航程。

——农业发展健康平稳。农村集体产权制度改革扎实推进,清产核资、农村集体经济组织成员身份界定工作基本完成。辽河半岛都市观光园开门纳客,绿港现代农业示范园转型升级,都市观光农业发展基础不断夯实。共同迈入国家农产品质量安全城市行列。

 

改革创新持续深入

 

坚持向改革要动力、向创新要活力,方向在哪里目光就集中在哪里,问题在哪里力量就汇聚在哪里,用思想解放的全新成果,凝聚建功发展的全新动力。

——营商环境持续优化。重新梳理“最多跑一次”事项210项、不见面审批11项,网上可办率提高到70%以上。区级领导每月坚持至少深入重点企业和重点项目1次,21个企业生产难题在一线得到有效破解。全年组织“政银企”对接会6次,累计新增贷款余额10亿元。“营商环境最优区”建设稳步推进。

 
 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
  通知公告 更多》
双台子区政府网站工作年度报表
双台子区2018年12月份最低生活保障名单
双台子区危化企业安全承诺公告牌
  视频快播 更多》
我区召开信访稳定工作会议
 宝来石化向双台子区社会福利院捐款50万
 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
  资讯要闻 更多》
市委书记付忠伟参加双台子区代表团联组
双台子区代表团代表参加盘锦市第八届人
盘锦新世纪交通救援施救有限公司荣获省
胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
双盛街道深入开展扫黑除恶专项斗争
我区召开信访稳定工作会议
  深度报道 更多》
奔跑在追梦路上——双台子区经济社会发
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2224
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1990
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1688
4 我区召开2018年政银企对接会 1637
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1590
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号