首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
我区开展12331主题宣传活动
发表时间:2017-03-31 14:56:20   
文字:纪欣冶 编辑:王乐 版面编辑:贾元庆 信息来源:区新闻宣传中心

为进一步提升12331投诉举报热线的公众知晓度,提升消费者的自我保护意识。区市场监督管理局积极开展了“合力打假 守护健康”为主题的12331系列宣传活动。系列活动将通过展览演示、咨询讲座、现场投诉、发放资料等形式,系统展示过去一年食品药品监管成效及未来的目标规划,积极回应食品药品安全热点问题,开展科普知识宣传。 

31日活动当天,区市监局在兴隆二百门口开展了宣传咨询活动,现场公布了2016年消费者权益保护工作成果及消费维权常识,并设置名优商品展示台、咨询台、宣传台、现场投诉受理台等,发放科普读物和宣传材料、现场进行食品和药品质量的疑问解答,吸引了众多市民参与。同时,在全区各类市场、各大型商业、大型餐饮单位、服务企业等场所内悬挂宣传条幅,利用电子屏和广播不定期进行宣传,各街道办事处、社区在办公场所采取悬挂条幅等形式进行宣传。

除此之外,系列活动还包括开展送《食品安全法》“五进”食品安全大讲堂活动。即进企业、进商场、进社区、进村屯、进学校。开展食品药品市场整治。加强重点商品、重点领域的监督检查,保障流通领域食品安全质量,开展食品安全专项整治行动,主要整治食品生产经营主体行为合法有效,不依法履行法定义务的行为,查处制售假冒伪劣食品行为、销售过期食品及违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等各种违法行为。

此次活动以“守护健康”为主题,突出“共创食品药品安全放心城市”宣传主线,旨在进一步宣传和发动全社会公众关注、关心食品药品安全,发挥“12331”食品药品投诉举报热线在民众与监管部门间的沟通桥梁作用,进一步扩大“12331”食品药品投诉举报热线在保障食品药品安全方面的影响力和知晓度。“12331” 作为全国各级食品药品监督管理部门统一的投诉举报电话,主要受理食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等领域的投诉举报和咨询,为群众撑起食品药品安全“保护伞”。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号