首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
智能共享单车项目落户我区
发表时间:2017-05-26 14:52:13   
文字:王浩 许诗嘉 编辑:王乐 版面编辑:贾元庆 信息来源:区新闻宣传中心

526日,双台子区人民政府与北京摩拜科技有限公司举行智能共享单车项目签约仪式。盘锦精细化工产业园区主任张野、区政府副区长石贵生、北京摩拜科技华北区政府事务部总经理张腾、北京摩拜科技辽宁省区域总经理魏彬等出席了签约仪式。

“双台子区引进智能共享单车项目,是为了加快建设国际化中等发达城市,更好地优化城市公共交通体系,满足公众短途交通需求,提倡并推动低碳出行方式,建设健康、绿色、智能、便捷的城市慢行交通系统。”区工业招商局局长刘振利介绍说。“双台子区将努力打造成为中国东北地区智能公共自行车系统的精细化管理与运营的样板城区,使智能共享单车在市政交通管理、智慧城区、健康城市、文明景区、缓解交通拥堵等方面起到积极作用。”

摩拜单车将于66日在双台子区投放第一批160辆共享单车,30个工作日内再投入6000辆。根据市场需要,计划在双台子区投入1万台共享单车,并在全区范围内规划设立300-400个特色停车线点位。车费采取全国统一标准,即每30分钟计费1元,押金为全国统一标准299元。

摩拜单车辽宁省区域总经理魏彬说:“选择双台子区作为辽宁省第三个投放单车的城市,主要是因为双台子区政府积极有效的对接,城市综合发展程度比较适合智能共享单车的投放。我们首先会在双台子区全面铺开,下一步将规划覆盖全市,让全市百姓都能用上共享单车。”摩拜科技公司代表表示:摩拜科技公司计划在盘锦精细化工产业园区征地,建设“摩拜单车生产基地”,产品面向东北市场。

 
  通知公告 更多》
你的意见建议有可能被写进政府工作报告!
双台子区危化企业安全承诺公告牌
盘锦斯芬克司药物研发有限公司医药中间体
  视频快播 更多》
胜利街道进一步解放思想以“四个突出抓好”
 双台子区实施垃圾分类 建设健康城区
 北京理工大学校友创新创业服务中心(盘
 双台子区政府检查文明城市建设常态化工
  资讯要闻 更多》
区委书记陈宝库会见中青旅金控有限公司
区委召开八届第133次常委会会议
区委书记陈宝库主持召开宣传工作座谈会
我区召开“重实干、强执行、抓落实”专
区委理论学习中心组召开专题学习会
区政协组织开展“解放思想推进高质量发
  深度报道 更多》
改善办学条件 推进惠民工程 双台子区教
双台子区以全面解放思想加快推动老城区
双台子区以全面解放思想擂响老城区经济
全民参与 齐心发力 内外兼修 双台子区
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2171
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1986
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1632
4 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1573
5 我区召开2018年政银企对接会 1561
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号