首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
我区开展“村霸”和宗族恶势力整治工作
发表时间:2017-07-11 08:35:55   
文字:周爽 赵巍 编辑:王乐 版面编辑:张丹 信息来源:盘锦日报

为认真贯彻落实十八届中央纪委七次全会工作部署,深入开展“村霸”和宗族恶势力整治工作,区纪委按照省、市纪委相关要求,制定了区《关于开展“村霸”和宗族恶势力整治工作的实施方案》并于日前召开了反腐败协调小组工作会议,分配各成员单位、区直相关单位的任务。

要求各镇及涉农街道全面落实、切实履行从严治党主体责任,提高认识,尤其是党委书记作为第一责任人,对整治工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重点环节要亲自协调、重要案件要亲自督办,确保整治工作扎实推进。

要充分发挥反腐败协调小组作用,反腐败成员小组单位,特别是纪委、法院、检察院、公安机关要各司其职、纪委要深挖严查放纵、包庇、甚至为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的党员领导干部;检查、公安机关要加大对“村霸”和宗族恶势力案件线索侦办力度,集中力量、重点打击、快侦快捕;法院要加大审判工作力度,快审快判,实现政治、法律和社会效果的有机统一。

要强化监督检查,各单位工作进展情况要及时报送,区委反腐败协调小组会加强督促检查,加大对问题集中地区和重点案件的督办力度,对整治工作进展缓慢、推进不力的街镇、部门,要约谈第一责任人。各成员单位要指定1名分管领导负责此项工作,并指定相关业务部门1名负责人担任联络员,做好具体的沟通衔接工作,在规定的日期内上报本街镇、本部门涉及“村霸”和宗族恶势力问题线索,报告工作进展情况,对办结的案件要及时上报,重要情况要随时报告。

 
  通知公告 更多》
双台子区2018年12月份最低生活保障名单
双台子区危化企业安全承诺公告牌
2019年双台子区春节期间烟花爆竹(临时)
  视频快播 更多》
我区召开信访稳定工作会议
 宝来石化向双台子区社会福利院捐款50万
 盘锦首届辽河湿地国际冰雪嘉年华盛大开
 双台子区举行第二届“千人迎新”长跑活
  资讯要闻 更多》
市委书记付忠伟参加双台子区代表团联组
双台子区代表团代表参加盘锦市第八届人
胜利街道河岸社区举办消防知识讲座
双盛街道深入开展扫黑除恶专项斗争
我区召开信访稳定工作会议
寒冬送暖 真情有爱 宝来企业集团向双台
  深度报道 更多》
激情冰雪 温情辽河 盘锦首届辽河湿地国
高速发展的格林凯默——盘锦精细化工产
确保隐患整改到位 护航经济社会发展——
双台子区扎实开展“解放思想推动高质量
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 我区稳步推进“优化营商环境建设” 2223
2 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1990
3 老党员发挥余热、促社区幸福和谐 1683
4 我区召开2018年政银企对接会 1632
5 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1588
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:辽宁省盘锦市双台子区委宣传事务服务中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号