首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
中国欧盟商会来我区考察 双方合作意愿强烈
发表时间:2017-09-12 18:19:05   
文字:张羽雁 王浩 编辑:王乐 版面编辑:贾元庆 信息来源:区新闻宣传中心

日前,德国驻沈阳总领事馆总领事Peter Kreuthberger、中国欧盟商会沈阳分会主席Harald Kumpfert及会员一行20余人来到双台子区进行实地考察,重点对辽宁盘锦精细化工产业园区内的工业和化工项目进行了解,并在考察结束后进行了深度交流。代区长李吉峰、园区管委会主任张野等相关部门主要负责人陪同。

在辽宁北方戴纳索合成橡胶有限公司,一行人听取了相关负责人对企业生产运营情况的汇报,并在溶液聚合丁苯橡胶装置区了解了企业生产的产品及下游产品。在辽宁盘锦2025高端制造双创园,张野详细介绍了双创园的建设及产业发展情况,一行人进入厂区,实地参观了厂房建设及周边配套设施,详细了解了厂房的面积、构造等具体信息。随后,一行人来到精细化工孵化基地研发楼实地考察了实验室设备配备和研发情况,并进行了座谈。
座谈会上,辽宁盘锦精细化工产业园区副主任玄峰松、中国欧盟商会沈阳分会主席Harald Kumpfert分别介绍了各自的基本情况,双方就合作重点、方向及意愿进行了座谈,并围绕目前北方经济发展存在的问题和机遇,以及如何与欧洲企业进一步合作进行了深度交流。中国欧盟商会沈阳分会会员代表对园区的投资环境给出了高度评价,并仔细询问了解了园区可提供的现有资源等问题,了解将要面临的机遇和挑战,并就进一步开展合作提出了意见和建议。
中国欧盟商会一行对盘锦的整体环境给予了充分肯定,认为盘锦是一个高度国际化的城市,盘锦的人文景观、港口、企业都充分蕴含着国际化的气息,他们很喜欢这里,会推荐给他们想投资的客户和朋友。双创园,是制造业的孵化平台,欧洲很重视制造业的发展,他们准备在辽宁建设工厂。部分企业表示将会再次到盘锦、双台子区进一步考察,以促进双方进一步达成合作。
 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号