首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
老旧小区改造: “面子”好看 “里子”舒坦
发表时间:2017-09-14 15:34:28   
文字:阚彤 常睿 编辑:王乐 版面编辑:李谢一 信息来源:区新闻宣传中心

如今,我们小区发生了翻天覆地的变化,头顶密密麻麻的蜘蛛网不见了,一眼望去敞亮得很;还打了300多口污水井,实实在在地解决排污问题,下雨天再也不积水了。在双台子区胜利街道旌旗小区,70来岁的步大爷笑呵呵地告诉记者:小区改造,不但面子好看,里子也舒坦!

走进旌旗小区,记者看到:道路宽阔整洁,房屋窗明几净,绿树生机盎然。单薄的老墙体穿上了保暖衣,楼面刷上了新涂料,不仅解决了老房子冬冷夏热的问题,也让老小区靓了起来。弱电改造也已完成,拆除了大量废旧皮线,空中、外墙上纵横交错的蜘蛛网消失了。规范有序的走线和明亮整洁的环境,老小区无论是容颜还是精气神都发生很大改观。

市民于丽玲告诉记者,原来晚上黑灯瞎火,现在有了崭新的路灯;原来坑洼不平的路面,现在重新硬化了;原来到处违建乱搭,现在清爽了;原来杂物遍地,现在干净整洁了;原来汽车、自行车乱停乱放,如今都在规划好的车位里了……”

双台子区的老旧小区大多建于上世纪80年代,因规划建设年代早,建造技术不够先进等原因,不同程度存在着管线老化、设备年久失修、道路破损、楼体墙皮脱落、节能保温效果差等诸多问题,不仅影响着城市的整体形象,更给居民生活带来了极大不便。

今年,双台子区对旌旗、东风等10个老旧小区(社区)进行了综合整治改造。改造项目包含:排水、道路、墙体外立面,燃气、供暖、通讯管线入地,小区绿化等,共涉及楼房474栋,1.5万户居民,总建筑面积约227.52万平方米。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号