首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
我区让“夕阳红”风采灿烂绽放
发表时间:2017-09-19 08:45:07   
文字:王帆 编辑:王乐 版面编辑:张丹 信息来源:盘锦日报

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”区坚持围绕中心、服务大局,狠抓老干部工作“七条主线”,调动了广大离退休老同志参与热情,让“夕阳红”风采灿烂绽放。

以“夕阳照靓农家院”为主线,引领离退休干部为宜居乡村建设做贡献。开展“我为美丽庭院增色、我为宜居乡村添彩”活动,引导老同志为宜居乡村建设涂抹重彩,涌现出许多老有所为典型他们身先士卒,带头在街边路旁栽花种草,义务为乡村护路养绿,影响和带动身边群众自觉投入到建设美丽家园行动中来,形成了老带少、党带群的浓厚氛围,有效推动了宜居乡村建设的步伐。

以“余热生辉文明城”为主线,引领离退休干部为创建文明城市做贡献。成立由离退休干部和老年大学学员组成的小红帽志愿者团队,开展“释放正能量、助力文明城”主题活动,引领老同志为文明城建设助力助威。他们走进大街小巷,通过表演广场舞、发放宣传单、办宣传板报和文化橱窗等多种方式,进行文明示范、文明劝导、文明监督等宣传教育活动,为增强市民文明意识,提高综合文明素质,做出了积极贡献。

以“晚霞映红校外土”为主线 ,引领离退休干部为青少年健康成长做贡献。充分发挥“五老”作用,成立“关心下一代工作站”“青少年帮教中心”和“网吧义务监督队”,大力开展“扶苗成长我有位、成长路上我有为”为主要内容的正能量活动,有效利用寒暑假和双休日,组织辖区青少年开展科普、法治、道德和革命传统教育活动,引导广大离退休干部积极做好社会教育,在帮扶青少年健康成长道路上有为有位。

以“我为改革献良策”为主线,引领离退休干部为全面深化改革做贡献。大力开展“提建议、献良策、做实事”为主要内容的活动,引导广大离退休干部积极为改革发展献计出力。通过在区域网站建立谏言献策平台、组织参观考察、开展座谈讨论等形式,让老同志及时为区域经济和社会发展谏言献策,发挥他们在为党和政府出好主意、当好参谋中的积极作用,同时把思想统一到市委、区委统一决策部署上来。

以“传承好家风家训”为主线 ,引领离退休干部为促进家风建设做贡献。通过开展征文比赛、召开故事会和创办宣传简报等形式,大力开展以“家人、家事、家风、家训”为主要内容的“讲好家的故事”活动,引导广大离退休干部传承优良家风、弘扬优秀传统文化、传递向上向善精神力量,影响和带动周围人共同释放正能量。活动,涌现出许多美丽家庭和文明家庭,其中退休干部孙士森家庭被授予全国最美家庭退休干部吴玉库和王朝东家庭被授予全国五好文明家庭。

以“‘两学一做’当先锋”为主线,引领离退休干部在“两学一做”学习教育中做表率。通过邻里互学、家庭同学、园地共学等方式,大力开展“带头学习做表率、做好党员当先锋”为主要内容的活动,号召全体离退休老党员,不仅自己要搞好学和做,还要带动身边人学好做好,使老党员先锋模范作用得到充分发挥。

以“迎接十九大召开”为主线 ,引领离退休干部为传播好中国声音做贡献。按照今年中组部提出的“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动主题,组织开展向先进典型学习、讲好支部故事、寄语十九大征文、晒晒幸福生活、讲述幸福故事、幸福微调查、礼赞家乡随手拍、我看新变化调研、文艺下基层和精准帮扶等十项活动,引导老同志传播好声音,发挥正能量,为党的十九大胜利召开营造良好的氛围。

2016年老干部局党支部被区委授予“先进基层党组织”荣誉称号,老干部工作正能量氛围不仅激发了广大离退休老同志的参与热情,也让全区干部职工深受激励和鼓舞,他们以满腔的热情,点燃夕阳的余辉,让晚霞燃烧成美丽的火种,绽放出耀眼的光芒。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号