首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
传统现代并重 线上线下联动
发表时间:2017-09-20 10:22:14   
文字:阚彤 嘉强 本报记者 周爽 编辑:王乐 版面编辑:张丹 信息来源:盘锦日报

“叮——”电脑上传来消息提示,又有人下单了。日前,在位于盘锦公路港的京东盘锦馆,记者看到,工作人员正忙碌地打包快件。他们说,每天的接单量约六七十单,盘锦大米、河蟹、海鸭蛋等特产每天飞往全国各地乃至海外。区打造的京东·盘锦馆自2015年10月份上线以来,积极探索“互联网+农业”模式,把盘锦的土特产与互联网结合起来,开通了盘锦名优特农产品快捷流通通道。

位于区红旗大街西端的盘锦公路港是盘锦双益百货有限公司投资建设的,由实体商贸、现代化物流、电子商务三大产业基地构成。在公路港内实体商贸与电子商务交互运营,可实现线上交易、线下体验的O2O经营模式,同时依托现代化物流的公路运输,将商品配送至全国各地。公路港内所有的产业都具备一致性和关联性,为客户提供了一个高效、便捷、低成本的一站式贸易平台。

来自区商务局的数据显示,2013年—2016年,区社会消费品零售总额累计完成360.2亿元,年均增长9%,增速位于全市前列;2017年上半年完成52.3亿元,同比增长5.8%,增速排名全市第一。

在过去的五年里,区以省级物流示范园区盘锦精细化工现代物流园区为依托,不断增强电子商务、金融服务、信息处理等配套服务功能,大力发展第三方物流,重点扶持了陆港物流、大罐物流、荣华物流等商贸物流企业做大做强。通过积极引导,传统商业企业向“线上线下”融合发展转型升级,兴隆集团的兴隆大院、大润发的飞牛网、双益百货的双益网上商城等电子商务平台均上线运营,传统商贸流通方式正逐步向现代化商贸流通方式转变。

在过去的五年里,区积极推进商贸服务业项目建设。投入运营的重点商贸服务业项目包括盘锦泰为汽车文化城(含盘锦国际五金机电汽配城)、盘锦公路港、盘锦国际会展中心、久柏埠时尚淘宝街、全季酒店等,在建项目包括兴隆新二百、辽河左岸文化城、水榭春城综合体、区农产品市场等。项目的实施运营为双台子区商贸服务业发展提供了坚实保障。

盘锦泰为汽车文化城项目作为辽宁省100家重点服务业项目、盘锦市重点招商引资项目,为双台子区纳税达到数千万元。从最初的汽配、汽修、五金几个业态发展到如今的集五金机电城、国际汽配城、高级写字楼、二手车交易市场、商务酒店近二十种业务为一体的大型汽车城市综合体,项目的建设使就业人数新增了5000人。其二手车交易市场实现了超市化经营,看车犹如逛车展,而且市场全年营业无休,二手车交易实现常态化。

区按照市场化、产业化、社会化的方向,以创造宽松、公平、自主的发展环境为重点,加快了面向服务业的改革;以产业发展为牵动,创新开发经营模式,支持关键领域、薄弱环节、新兴产业和新型业态的发展;以旗舰企业、网络布局为抓手,坚持生产服务型和生活服务型并重。引导传统商业企业向“线上线下”融合发展、单体经营向发展连锁经营升级,促进传统商贸流通方式向现代化商贸流通方式转变。依托辽河这一得天独厚的区位优势,辽河服务业产业带已跻身省级服务业集聚区行列。

 
  通知公告 更多》
盘锦古德科技有限公司年产500吨三氟二氯菊
盘锦菲洛化工有限公司年产250吨医药中间体
盘锦市双台子区危险货物道路运输专项整治
  视频快播 更多》
区直机关工委组织机关干部到新世纪交通救援
 双台子区召开安全稳定工作调度会
 双台子区召开公安工作暨党风廉政建设工
 双台子区举办纪念5.12国际护士节暨护理
  资讯要闻 更多》
我区召开人才工作领导小组会议
双台子区政府召开九届11次常务会议
我区开展公共机构节能宣传周活动
双台子区推进2018年征兵工作
双台子区高端人才公社呼之欲出
旭东社区里的“幸福端午节”
  深度报道 更多》
精简审批事项 优化审批流程 我区全面实
加强项目建设 加快对外开放 我区全面融
聚焦实干、强化执行、狠抓落实 我区全
经济运行整体平稳 产业发展动能增强——
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1846
2 我区稳步推进“优化营商环境建设” 1166
3 “五彩陆家”党建特色品牌“亮”起 1158
4 我区开展12331主题宣传活动 1048
5 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 982
  地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 [站点地图]
网站标识码:2111020001 技术支持:盘锦在线网络有限公司 辽公网安备 21110202000072号