首页 > 资讯 > 要闻快讯
  要闻快讯 首页 > 要闻快讯 > 正文
区市民服务中心多举措优化营商环境
发表时间:2017-09-29 08:28:51   
文字:胡琼 编辑:区网络信息中心 信息来源:盘锦日报

因为生意往来的需要,盘锦海得鑫企业法人经常到双台子区市民服务中心办理手续。每次到这儿,他都会由衷地感叹服务中心的服务质量和工作人员的服务态度。他说,其他地区的服务中心他也是经常去的,但是都没有双台子区的市民服务中心“暖心高效”。

“一站式”服务,在细节上暖心。服务中心现入住20家单位、部门,开设了43个窗口,引进盛京和建设两家金融机构。每月受理业务1500余件,多数集中在不动产、婚姻登记处和市场监督服务三个部门。服务中心切实履行了“组织、协调、监督、管理、服务”的职能,强化服务理念,优化服务环境,包括提供预约上门服务、设置无障碍卫生间、无障碍通道、全市唯一商务中心,免费提供打印复印服务、设立手触屏、设置服务指南标牌、雷锋服务平台等项目,为前来办事的群众提供应有尽有的方便,得到群众的认可和好评。
创新审批方式,针对企业提供更优质服务。为此,区审批局开设全程代办服务,他们针对辽宁盘锦精细化工产业园区以及区内符合产业导向的民资、外资、国资投资项目指定代办员,为特定项目申请单位提供无偿全程代办项目审批。代办内容包括区审批权限范围内审批事项、市级以上审批事项、代办供电供水通信网络等公共服务事项。
完善管理制度,把优化服务填满每个细节。服务中心制定科学有效的管理制度。80余名工作人员每天都井井有条地完成好自己的工作,严格履行集中受理、无偿代办、首问负责、一次性告知、限时办结以及上门服务等制度。
企业和群众办事更方便、更快捷、更有效。服务中心进一步提高审批效率,压缩审批要件,再造审批流程,审批时限从270个工作日缩短至30个工作日。先后向各街、镇及经济园区下放审批权限274项,取消行政职权事项45项,取消审批前置要件21项,建立了区、街镇两级权责清单。积极推行“互联网+”行政服务模式,实现了投资项目全部网上审批、社会事务全部网上办理、跨部门事项全部并联办理,有效解决了服务效率低、群众跑路多、信息不流畅等问题。
 
  通知公告 更多》
2018年双台子区公开招聘公办幼儿园工作人
辽宁霍锦碳素有限责任公司扩建年产25万吨
双台子区公开招聘公办幼儿园工作人员总成
  视频快播 更多》
文化惠民真实惠 好戏送到家门口
 本色
 父亲的“圣旨”
 木所长
  资讯要闻 更多》
我区召开安全稳定工作会议
五星红旗在双台子区行政广场冉冉升起
我区召开农药经营培训及农药生产经营行
我区房屋征管办志愿者捡垃圾倡导环保
我区举办首届“金税杯”乒乓球、羽毛球
我区开展新春医疗帮扶暨第三十届科普之
  深度报道 更多》
晒成绩,定目标,看我区如何实施大气污
开辟“根据地”构筑“桥头堡”——我区
新姿美景舒画卷 拼搏开拓展宏图——我区
惠民聚力迈出崭新步伐——双台子区政协
  最新图片 更多》
 
 
  热门排行  
1 区委中心组学习习总书记“7.26”讲 1744
2 回眸2015双台子区硕果缀枝 前瞻201 928
3 智能共享单车项目落户我区 869
4 中国共产党盘锦市双台子区第八次代 865
5 我区举办推进国际化中等发达城市建 691
地 址:辽宁省盘锦市双台子区城北街中珠大厦 联系电话:0427-2360834
Email:xwzx520@126.com xcb587@126.com stzqwlzx@163.com 辽ICP备06000634号-1
主办单位:中国辽宁省盘锦市双台子区网络信息中心 技术支持:盘锦在线网络有限公司